注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

有句老话“初尝苦果,终身受益”  

2015-04-17 16:29:10|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有句老话“初尝苦果,终身受益”

  一、没有承受亏损的心理准备。没有人已经意识到要亏损还会入市的,没有人预期到市场已经到顶还会勇敢买入的。同样,也没有人意识到黄金会再创新高还会抛空的。但这样的事情却频频发生。所以,每次入市前必须要有心理准备,必须要留有回旋的余地,如果你害怕亏损,就不要入场。

  二、不能及时接受亏损或盈利。黄金中有一句老话,“初尝苦果,终身受益。”此话说得很对,没有亏损,投资就不完整。要及时获利了结或止损出局,如果已经达到了你预定的目标,要及时出局。在大多数情况下,市场不会给你第二次机会的。

  1、过度乐观型交易。当你感觉自己不可一世、战无不胜时,千万要当心。

  2、犹豫不决,坐失良机。该做的你都做了,什么日线、周线和月线都滚瓜烂熟,还研究了江恩、费波纳奇以及艾略特波浪理论,市场已经走到你预定的区域内,可你就是不动手。

  3、没有抓住突破的机会。这就像已经赶到机场,却眼睁睁地看着飞机起飞。

  4、没有紧紧盯住机会。市场是纷繁复杂的。你应该集中精力,保持头脑清醒,辨伪查真。

  5、方向正确不等于挣钱。全世界几乎所有的交易场所中都会有这样一些人,他们到处向人宣扬,他们几乎在所有的市场都找到了高点和低点,但就是没有获得盈利。

  6、交易体系不连贯。如果你采用的交易体系不错,就要坚持下去。正如常言所说的那样,“如果你不用,它就会失效。”

  7、资金管理不合理。可能你早已听过多遍了,资金管理的首要目标就是要保证资金的安全。

  8、心态不健康、不稳定。按我们的经验看,80%的交易失败是由于心理不稳定造成的,只有心态正常,才能产生理想的结果。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017