注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

操作黄金理论和实践缺一不可  

2015-04-15 16:30:25|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

操作黄金理论和实践缺一不可

  只要是有些操作经验的投资者都知道,黄金市场是一个高难度的获利行业,因为能长期在这个市场上稳定获利的投资者不多,成功率不到10%,一个没有实战经验的操盘新手,80%都会在3个月到一年内被淘汰掉,这是一个事实,每一个投资者对此都要有个清醒的认识。黄金投资失败的主要原因无外乎这么几点:

  一知半解入市:在对市场知之太少的情况下,盲目的进入市场,可以说99%的投资者是在这种情况下介入市场的。这是导致亏损的最主要原因之一,其实这个行业也和其他的行业一样,不经过系统的学习,不经历一定的时间是不可能成功的。

  对应的正确的方式是:在没有进入这个市场之前,先进行至少三个月到半年左右的理论学习,如果你是这样做的,你失败的概率会大大降低。

  没有一个好的老师:纵观各个行业,没有哪一个行业是不需要老师的,所谓师者,传道授业解惑也,因为有了老师我们可以少走很多的弯路,在我们遇到难关的时候老师可以给我们及时的指点。

  对应的正确方式是:在真正进入市场的时候有一个好的指导老师,你随时有问题可以向他请教,他可以及时的给你指出你自己所不能发现的但是你身上存在的错误。

  交易过度:交易过度表现为重仓操作,这种方法用在股票上尚还可以,但是如果用在黄金上那简直就是致命的。操作过于频繁,因为这是大多数投资者所采用的操作方式,所以这是大多数投资者失败的原因,频繁操作不但使我们付出了高昂的交易费用,更主要的是使我们的精神高度紧张。

  对应的正确的操作方式:1.在建立仓位的大小上一定要尽可能的降低,至少要低于大多数人所采取的水平。2.应尽可能的降低操作次数,要降低操作次数,那么就应该以中线操作为住,短线为辅,尽量不做日内交易的方式,这个方式一定要牢记。

  不及时止损:没有下止损单限制其损失,或者是下了止损单没有严格执行,结果是形同虚设。还有一种情况是投资者也设置了止损位,但是当黄金价格到了止损位的时候投资者人为的把止损位一步一步的向后移,结果等到止损出来的时候损失已经非常惨重了。这个原因也是导致投资者爆仓的主要原因之一。

  对应正确的操作方式:严格止损,避免因为一次或是二次的严重亏损,而被清仓出局。

  不敢放胆去赢:只有当我们赢利的时候,让赢利尽量的去扩大,只有这样才能弥补以前所发生的亏损,而好多投资者却是恰恰在此时相反,有了赢利却早早的平仓。

  对应正确的操作思路:该贪的时候一定要贪,不该贪的时候一定不贪。关键的问题是,什么时候该贪什么时候时候不贪,那么如何解决这个问题呢,主要是要有自己的平仓依据,如果有了自己的平仓依据,这种情况便会得到很好的解决了。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017