注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

下单前设定好目标并控制好风险  

2015-04-13 14:39:59|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下单前设定好目标并控制好风险

  市场的走势是一回事,投资者对走势的看法是另一回事,投资者的实际操作也还是另外一回事。对走势形成自己的看法并非难事,但在操作中坚持自己的看法就比较困难。

  能够及时知道自己的错误并调整看法就更加困难,能够在操作中及时调整头寸方向就是难上加难。作为一名投机者,总是不断地面临一个又一个的难题,而答题的时间又是如此短暂。更难的是,解答每一个题目,都要考验自尊、自信,都要不断的肯定自我和否定自我,并在持续的肯定和否定中,保持心态的平衡。

  以目前的会员持仓为例,可以想象会员的心态是极其复杂的。自己在做多,可市场上不断传来看空的声音;手中有多仓,可是金价和银价涨势又慢如蜗牛爬;已经有利润,可又担心市场随时回头把利润拿走;想获利平仓,可又担心刚平完就上涨;想增仓,可又担心追在天花板上。

  投机是一个漫长的过程。在这个过程中,投机者时刻要面对众多的诱惑和矛盾。诱惑既来自外部,也来自投机者的内心。不管是价格的一次跳动、网站上的一条传闻、朋友的一句无心之语、无知者的信誓旦旦,还是自己的一次情绪冲动、一时的面子和自尊、肯定自我的需要和对利润的渴求,都在不断诱惑着我们。

  投机就象一场漫长的马拉松。当我们出发以后才会发现,除了高额的奖赏、胜利的香槟、沿途的鲜花和掌声,还有脚下的荆棘和泥泞,身体的疲劳和伤痛,心灵的困惑和矛盾,独行的无助和恐惧。

  但这,正是投机的乐趣所在。投机除了是一个金钱游戏,在精神层面上更是一次又一次的心性和智慧之旅。我们在心性之旅中不断的发现自我,完善自我,在智慧之旅中不断的发现世界,认识世界,从而在对自我和世界的不断认知中,寻获平衡和心灵的宁静。

  我们按照自己的判断行动。操作上,尽管保证金多仓上周被扫离场,本周已经再次进场;对于实盘会员手中的多头仓位,止损已经调整到买入成本。

  即使错了,我们已经不会损失什么,现在能做的,就是:敢于持仓拼搏去赢!

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017