注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

设置止损的重要性和必要性  

2015-04-10 17:12:06|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

设置止损的重要性和必要性

  外汇交易,心态最重要,一旦信心丧失,一个交易者就没法坚持执行自己的交易策略,而是无所适从或者依赖他人的观点,最终不仅赢得稀里糊涂,输得莫名其妙,而且自己的水平和对自己策略的使用经验和信心也一点 没有增加。

  虽然都说心态最重要,可不找到根本原因还是很难提高心态,这里就我一些个人的经验分析一下,看看心态是怎么样一步步变化的。

  一、刚开始交易的时候,担心的是这次买进来会跌。

  对策:设定止损,每次交易损失达到总资金的5%就撤,坚决执行。

  二、有了止损,不用担心跌了,可担心的是不能获利,而且连续止损,止损个七八回,老本也就去了一大块了,只见止损不见盈利是这时最担心的。

  对策:提高操作成功率,去寻找波动的临界转向点,也即波动最大可能会按当前趋势运行一段时间的一些进入点。(此为所有技术分析的核心所在,各人的方法都不同,能十发六七中找到临界转向点,已经算是比较成功了

  三、提高了成功率,不用担心连续止损了,就开始担心赚时赚的少,特别是错过大行情。手续费加上止损的两头差价,止损一次的代价比理论计算的要高,所以赢时要是利润不够仍然不足以弥补损失,或者利润微小,无法肯定能否长久获利。

  对策:试着在获利时让盈利扩大,如果能抓住大波动,那么小止损也伤不了几根毫发。

  四、学会等待,开始成功抓住了一些大波动,不怕赚时赚的少了,但同时也出现了更多的由等待而造成的转赢为亏的交易。这些亏损交易不仅影响心情,而且浪费了时间和精力,对整体交易成效也有明显的负作用。

  对策:使用“绝不让盈利转为亏损”的格言,当盈利头寸跌回进入价格附近时平仓。

  五、好,损失的交易少了,但因为打平出局而错过的大行情也多了,综合一比较,似乎还不如将那些错过的大波动用止损去一博。

  对策:放弃“绝不将盈利转为亏损”的格言,改为用止损来博大波动。进一步研究改善止损点位的摆放,同时找出由盈利转而跌破买入价而仍然可以继续等待的一些条件。(注:条件多了,系统就变得不可靠了,有个取舍问题

  六、具体问题大都解决了,接下来担心的就是自己这套方法到底能管用多大程度,多久?

  对策:将系统实施在过去十年的历史图上模拟实验来验证修改,通过以后用系统做50次以上的交易,达到能不受市场干扰稳定执行系统的地步。

  七、系统可以稳定执行了,总的交易成果从统计上来说是正的,这时都不担心单一一次交易的成果如何,而是具有在整体上的必胜信心。但仍然有新的问题,担心的就是市场一旦某种性质发生了变化(比如周期变化,主力的操作风格变化)造成汇性改变而使系统突然失效

  对策:到此就没有对策了,汇市是个永远变化的地方,没有一种方法可以长胜不败,特别是技术分析是一种跟风的操作,唯一能做的就是保持对市场的敬畏心态,随时检查系统的运行,当多次交易不正常的结果出现,确认外汇出现新的特殊的变化以后必须重新建立新的策略。

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017