注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

现货黄金操作重要的7步有谁能真正的做到  

2014-03-24 16:10:01|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现货黄金操作重要的7步有谁能真正的做到
  
  1、交易的时候,难免会担心买进后就亏损,其实即使是交易高手做的高概率判断,也有这种预期存在,这种情况是不可避免的,但是可怕的不是买进后就亏损,而是没有一个控制亏损的原则,所以要设定止损对策,用每次交易损失达到x%或者跌破某个参考指标后就坚决的无条件执行,这样亏损在可控的情况下问题就解决了。
  
  2、有了止损,不用担心风险不可控制了,可担心的是不能获利,而且连续止损后,老本也就去了一大块了,只见止损不见盈利是这时最担心的。这时的对策就要提高交易质量进而提高提高操作成功率,提高操作成功率应该去寻找波动的临界转向点,也即波动最大可能会按当前趋势运行一段时间的一些进入点。(此为所有图表分析的核心所在,也许各人有各人的方法和参考指标,但是原理都是相同的)。
  
  3、提高了成功率,不用担心连续止损了,就开始担心赚时赚的少,特别是错过大行情。手续费加上止损的两头差价,止损一次的代价比理论计算的要高,所以赢时要是利润不够仍然不足以弥补损失,或者利润微小,无法肯定能否长久获利。这时的对策就是试着在获利时让盈利扩大,如果能抓住大波动,那么小止损也伤不了几根毫发。
  
  4、学会等待,开始成功抓住了一些大波动,不怕赚时赚的少了,但同时也出现了更多的由等待而造成的转赢为亏的交易。这些亏损交易不仅影响心情,而且浪费了时间和精力,对整体交易成效也有明显的负作用。这时的对策就是使用“绝不让盈利转为亏损”的格言,当浮赢跌回进入价格附近时出场观望。
  
  5、损失的交易少了,但因为打平出局而错过的大行情也多了,综合一比较,似乎还不如将那些错过的大波动用止损去一博。这时的对策就是放弃“绝不将盈利转为亏损”的格言,改为用止损来博大波动。进一步研究改善止损点位的摆放,同时找出由盈利转而跌破买入价而仍然可以继续等待的一些条件。(注:条件多了,系统就变得不可靠了,有个取舍问题)
  
  6、具体问题大都解决了,接下来担心的就是自己这套方法到底能管用多大程度,多久?这时的对策就是将你的交易系统实施在过去十年的历史图上模拟实验来验证修改,通过以后用系统做50次以上的交易,达到能不受市场干扰稳定执行系统原则的地步。
  
  7、系统可以稳定执行了,总的交易成果从统计上来说是正的,这时都不担心单一一次交易的成果如何,而是具有在整体上的必胜信心。但仍然有新的问题,担心的就是市场一旦某种性质发生了变化(比如周期变化,主力的操作风格变化)造成黄金价格改变而使系统突然失效。这时的对策就是要懂得去旧迎新,因为黄金价格是个永远变化的地方,没有一种方法可以长胜不败,特别是技术分析是一种跟风的操作,唯一能做的就是保持对市场的敬畏心态,随时检查自己交易系统的原则,当多次交易不正常的结果出现,确认黄金价格出现新的特殊的变化以后必须更新自己的策略。
  
  以上提到的七步策略是建立系统化的交易方法所面临的技术问题造成的心理障碍,而实际操作中,越贴近黄金价格受到各种各样其他因素的影响就越多,如市场气氛,主力的出入,消息的震荡,行情运行的拉锯,都可能使一个交易者无法承受心理压力而放弃使用经过研究的系统,因此如果操作时能够保持一种若即若离的心态,多关注系统而少关注市场,实现黄金价格价动心不动,则将有利于心态的稳定。
  
  
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017