注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

《止损是保护本金的最后手段》  

2014-01-22 15:28:42|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘要:止损是交易策略中最为重要的一环,是保护资金本金的最后手段,止损不仅仅是一种交易行为,更是一种近似严酷的纪律。认真做好止损,是一个成功交易者的必备能力。
 
在进行黄金投资这项高风险的交易过程中止损是必不可少的一个交易手段。在很多情况下我们必须用到止损指令。比如,为了规避太大的风险在进场后的某一价格设定止损平仓策略。在盈利的过程中为了保护前期的利润,设定一个止损价格保护盈利等等。
 
止损指令也被投资者广泛的使用。在使用中有成功做好风险止损,也有刚好止损后,价格按你的预期前行,也有上下进场都被止损后而后悔莫及俗称(两面挨耳光),部分投资者习惯于止损3-5元,部分投资者习惯于止损10-20元,也有止损50元的设定(如果你的资金和你的心态可以克服的话,这样的止损也是可行)。
 
部分投资者习惯于不设置止损,他相信价格会回到他进场时的价格。为了逃避心里压力而不理会自己的帐户而倒头大睡了。部分投资者习惯于进场错了不止损,在心里承受不起的情况下,进行反方向同样大小头寸进行价格锁定(即锁单)。去年我们在一段时间的交易中也常常的被止损困绕的苦不堪言,论坛里和我们一起奋斗的一些朋友尤为清楚。
 
最终:在交易中,你进场后被止损了。
你告诉我:“少亏等于赚,其实你是赚了?”
我告诉你:“我不认为是赚钱了。你是亏钱了,因为你的帐户由于你的止损而资金减少,这不是亏钱了吗?”
 
后来你告诉我:“由于你说的亏损也是亏钱,我现在不设定止损了?”
我告诉你:“这样你已经迈向强行平仓的一大步了”。
你说:“不止损风险太大了,我还是做好了止损,结果我被连连的止损亏损了?”
 
到底怎样的止损算是正确的,有效的?在实际交易中累积的一些经验,及我所理解操作的方式,分享给大家,以便参考交流以及指正。
 
做好止损的第一步:你必须要了解在不影响你的心态的情况下做好资金管理和交易策略。如果你不了解,你所做出的止损只是一种行为,往往达不到真正的目的。
 
为了完成交易过程的第一步:止损。
 
第一:市场预测的基础;
第二:交易策略或者时机策略;
第三:常常被忽略的——资金的管理。
 
三个要素缺一不可,否则成交就做不成。关于资金管理以及交易策略在这里就不详细去分析。下面给出一个简单的例子:
 
假如你要在880美元附近买进黄金,你的帐户余额是10万。我们采取10%为每笔交易注入的最大限额,那么这笔交易中,你只可以动用1万美金。因为保证金要求是每笔1000美元,所以你只能买进10张合约。最大风险限额为5%。注意了,为什么在是5%,这里的5%也许是10%也许是15%等等。这是根据你的风险承受能力偏好进行设定,你可以进行一下你的风险偏好测试后,预算你在每笔交易中的心理能承受的止损的总资金。做好以上的一部后你已经明白你应该多大头寸进场,止损到多少资金不会影响到我的交易心态。然后你进场后心态就会很好,即使止损。
 
接下来,我们以5%的止损为最大限额,即5000美元做为例子。因此你所设置的止损指令必须满足如下的条件:万一交易失手、止损指令被执行了,其亏损总额不能超过5000美元。
 
在我们具体设置止损价位时,以及图表上的支撑阻挡水平位置。假定买入点是880美元。而图标上显示最接近的支撑水平在877美元,如果我们把止损指令设置在876美元(877下方),那么每张合约的最终风险为400美元(100美元X4)。10张合约的总风险为4000美元(400美元X10张合约)。刚好处于5000美元限额以内,符合你资金管理的要求,不会影响你的心态。
 
如果接近支撑水平在870(10美元)那么每张合约风险率会达到1000美元。为了保证处于5000的限额以内,我么只能买进5张合约(5X1000美元),也不会影响你的心态。
 
止损指令较接近的话,就允许我们持有较大的头寸。而指令较远,就限制我们的头寸规模。有些交易者在设置止损指令时,完全是根据资金管理的因素出发。但是有一点极端重要,对于空头头寸,其止损保护指令应该设置在有效的阻挡点位的上侧;而多头头寸,其止损保护指令应该设置在有效的支撑点位的下侧。
 
止损=再生
 
当你的资金从10万亏成了9万,亏损率是1÷10=10%,你要想从9万恢复到10万需要的赢利率也只是1÷9=11.1%。
 
如果你从10万亏成了7.5万,亏损率是25%,你要想恢复的赢利率将需要33.3%。
 
如果你从10万亏成了5万,亏损率是50%,你要想恢复的赢利率将需要100%。
 
在市场中,找一只下跌50%的个股不难,而要骑上并坐稳一只上涨100%的黑马,恐怕只能主要靠运气了。俗话说得好:留得青山在,不怕没柴烧。止损的意义就是保证你能在市场中长久地生存。
  评论这张
 
阅读(464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017