注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

用平和的心态看待黄金行情涨跌  

2014-01-14 11:30:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用平和的心态看待黄金行情涨跌
  
  以前曾经听过一个故事:‘有一个老太太,有两个儿子,一个儿子是卖雨伞的,一个儿子是卖扇子的。老太太天天为儿子的生意发愁,为什么呢,因为晴天的时候她就替卖雨伞的儿子发愁,发愁儿子的雨伞没有人买;下雨天的时候呢,她又发愁卖扇子的儿子没了生意,老太太天天愁眉不展,后来有个人劝她,你可以反过来想呀,下雨天你卖雨伞的儿子生意好,晴天你卖扇子的儿子生意好,这样你天天都应该高兴呀,老太太一想确实如此,从此老太太天天都很开心的过日子了'。
  
  我们炒黄金何尝不是这样呀,几乎没有开心的时候,做单的时候行情做反了赔钱了不开心,方向做对了,因为自己做少了赚的少了不开心,有盈利没走利润缩水了难受,赚钱了平仓了行情继续走踏空了更难受,反正一天到晚就没有心理舒服的时候。面对着涨涨跌跌变换纷纭的盘面,我们的心总是象悬在半空,每天从早到晚,每根神经都非常紧张。我们大家是否都遇到过这样的情况,当行情走过之后你会发现,你当初的大方向预测没有什么错误,但行情走完了你却没有赚到钱,为什么,原因就是你在做盘的时候神经崩的太紧了,盘面中哪怕很细微的变化你都会让你产生无限的遐想,都可能诱发你做出买卖的操作决定,最终行情做完了,你会发现,趋势的每次振荡哆嗦的时候你都产生过错误的判断甚至做出错误的操作,最终等行情按你原来的中线思路走完的时候,你就象狗熊掰玉米一样,盈利最终只是那么可怜的一点点。为什么我们经常看对趋势却赚不到钱,其实最大的原因是我们的贪心,因为我们想赚的更多,结局就是什么也没有赚到,趋势形成了,总想趋势再给你一个合适的舒服的价位,结果没等到踏空了,认为是机会了,想多赚钱下重仓,结果行情向你不利的方向波动不大的空间,你的心理和资金承受不了了止损了,结果止损完趋势就回头了,结果只能干跺脚。
  
  做盘其实做的是心,前几天有个朋友问我:“技术和心态那个更重要”?我回答:“心态更重要”。一个顶尖的技术高手如果没有良好的心态,那他也会亏损累累,一个技术不是很精明的人,如果有良好的心理承受能力,他也会战果辉煌。那如何才能是自己拥有良好的心态呢,控制心态有很多方法,其实最好的一个方法就是永远不下重仓,不论市场如何振荡,不论短期是赢是亏,轻仓交易总能让你做到进可攻退可守,翻开历史走势,其实我们分析大趋势的方向并不难,难就难在你在把握大方向的同时还要想把握好每个细节,其实这是给自己增加操作难度,如果我们舍难求易,只要看懂大趋势后就轻仓进场,如果行情继续,我们不会因踏空而懊悔,如果出现反弹或者回调,我们再继续增加一些仓位(前提是大方向非常明朗),因为我们在顺势的前提下留有充分的资金做后盾,难得还有打不赢一场战役的道理吗,也许仓位不多盈利有限,但因为仓轻就敢于顺势操作,因为仓轻,就有良好的心态扛得住市场得短期振荡。上上周和上周我建议客户做空英镑和欧元的时候,其价位也不是我们认为很舒服和理想的价位,但为了防止踏空,我们就轻仓操作,并在策略里面告诉大家,我们既希望市场涨也希望市场跌,因为涨了我们可以继续加仓,因为非美大跌是明局了,跌的话我们也有空单,在这样的心理作用下,市场的走势又能怎么样奈何我们,最多我们是消耗一些时间,不急于赚钱最终我们就一定能赚到钱。
  
  
  评论这张
 
阅读(338)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017