注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

炒黄金中的哲学  

2013-07-22 15:41:35|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炒黄金中的哲学
  
  在股票市场上,奉行的是“骗子”哲学;在期货市场上,奉行的是“强盗”哲学;而在黄金市场上,要奉行的则是“小人”哲学。
  
  大家都承认黄金市场是一个公平的市场,不存在黑幕交易,但是事实是不是这样呢,谁也说不清楚,因为这也是个无形的市场,谁也没有办法说清它的真谛。虽说每天成交1个多兆,是每个人都无法左右的,但是真的没有人能左右吗?如果没有人左右,索罗斯阻击英镑有怎么解释呢?不过,有一点我们是知道的,我们是的的确确的散户,我们的资金在市场是沧海一粟中的一粟,我们的实力是绝对影响不了市场的。
  
  大家常说的“顺势而为”,我觉得就是一种“小人”的心理。在市场上,经常出现横盘的现象,这个时候,我觉得是最不可进场的时候。为什么呢,我可以用一个例子来说明:如果你看见两头牛在顶架,你会去把它们拉开吗?回答当然是否定的,因为这个时候是最危险的,随便一头牛给你一下,就够你受的了,非死即伤。我们什么时间能参与呢,就是当结果出现之后,我们站在胜利的那一方,从它那里分一杯羹。
  
  在市场横盘的时候,应该就是多空双方在较量的时候,这个时候就同两头牛顶架一样。牛顶架不能永远持续下去,迟早会分输赢;而市场横盘也不会一直横下去,多空双方一定会有一方胜出。当有一方胜出的时候,就会形成一边倒的情形,这时便在在他的这一边,顺时而为,捞取市场的利润。
  
  
  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017