注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

李鸿轶:黄金是否会巴菲特效应  

2013-05-07 16:47:39|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李鸿轶:黄金是否会巴菲特效应
  
  近期流传消息,巴菲特表示黄金就算跌倒800美元/盎司,自己也不会买入。巴菲特表示不看好黄金,但黄金一直是用来控制避险保值的工具。黄金是否会因为巴菲特的一句话,而奠定后面的走势。下面笔者来分析黄金白银近期的价格走势。
  
  黄金四小时盘面上,黄金价格受到黄金分割线61.8%一线的阻力,黄金两次在这个附近受阻。黄金今日回落至下方的1455一线,是四小时盘面上黄金分割50.0%附近进,今日黄金有三次触及到这一线。黄金从四小时盘面上观察,黄金四小时盘面整体是出于震荡的行情,区间是在1455-1485之间,那么今天黄金下到区间的边缘如果黄金继续震荡的话,黄金有可以还是触及上方的高点1485一线,那么今日主要关注下方1455一线的支撑效应。
  
  现货白银四小时盘面上观察,白银的反弹力度就稍有减弱,黄金区间徘徊在黄金分割23.6%-38.2%。对应的点位是在23.45-24.35.那么今日白银也是第三次触及到下方的边沿。黄金有在这个位置形成M形态,那么今日关注下方23.45一线的支撑效应。关注M形态颈线所在的位置。
  
  从近期公布美国的经济数据来看,美国经济有逐渐走暖的迹象。投资名人巴菲特对美国经济的恢复,也存在信心。美元可能会走向高位,逐渐代替黄金的避险功能。那么近期的黄金价格一直是受到黄金实物的支撑,很多人都认为黄金的避险保值功效在最糟糕的时间段也是存在。
  
  但是另一部分人就不这样认为,认为黄金仅仅是装饰,真正的工业等一些需求有限。那么笔者认为黄金虽然存在很大的泡沫成分,这对于现货期货的投资者,并非是坏处,只要市场有波动,就会有获利的机会。那么要是真的黄金跌到800美元/盎司,我会买入。可能这是国人千百年对待黄金的一种看法。
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017