注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

怎样克服黄金交易中的心里障碍  

2013-04-15 15:22:31|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样克服黄金交易中的心里障碍
  
  1、没有界定亏损。在从事买卖时,没有人假定会形成亏损。在预期市场做头的状况下,没有人会买进;相反地,预期市场将会继续上涨而创下新高时,没有人卖出。但是,这种现象却经常发作。所以,在进入市场时,界定下档空间是很重要的,不是在你从事买卖之后,而是要在其之前!假如你怕赔,就不要买卖。
  
  2、不认赔或不获利了却。由一个古老的买卖定律「第一次的亏损是最好的亏损」,这个说法是正确的。亏损是完好过程的一局部。其背面--获利了却--也是如此。市场抵达你的目的区时,不要怕出场。在很多状况下,市场不会给你第二次时机。
  
  3、执着于某个信心。它正是一座监狱。好像乔治·席格(GeorgeSegal)所说的,「市场是老板」。你以为白金将上涨到无影无踪,或美圆将跌到第十八层天堂,这都无关紧要。市场会通知你一切!倾听吧!记住耶利·贝拉(YoriBerra)所说的,“只需察看,便能够开掘很多”。
  
  4、堕入「波士顿绞人魔」的情结。亨利·杨曼的老笑话曾经盛行于1960年代初期,当时波士顿绞人魔尚未警方所拘捕。有一名男子在起居室里阅读晚报,听到有人敲门。他走到门旁边,不开门而问,「是谁?」肉体病患者答复道,「是波士顿绞人魔。」该男子回身,穿过起居室,走到厨房里,然后对他的妻子说,「敬爱的,是找你的。」换言之,置信小道音讯就像患了波士顿绞人魔情结。不可如此行动!这是一扇你不要翻开的门!
  
  5、自杀式的买卖。你的买卖就像自杀特工队的飞行员,在执行第44次的任务。你可能感遭到背叛、愤恨;你要报仇。立刻中止!你将会肝脑涂地。
  
  6、沉醉式的买卖。这是自杀式买卖的相反状况。你感到绝对的所向披靡。好像英雄普通。别妄动,当心!
  
  
  评论这张
 
阅读(5188)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017