注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

短期盘整蓄势,静待多头归来  

2013-12-30 09:46:23|  分类: 市场动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
短期盘整蓄势,静待多头归来
  
  上节回顾:现货黄金:黄金最低回踩1192一线得以支撑反弹,最高反弹触及1219一线承压回落,黄金价格截至周五收盘于1212一线,周线收取带上下影线的小阳线.
  
  现货白银:最低回踩3790一线得以支撑反弹,最高反弹触及3949一线承压回落,白银价格截至周五收盘于3937,周线收取小阳线。
  
  综述:黄金白银进入短期的盘整修复整理走势,不过主线空头的打压并未消退,贵金属弱势格局将继续维持,春节临近,实物金银需求将会加大,黄金白银将会得以支撑反弹,短期走势有望震荡偏强。
  
  现货白银(天通银)
  
  趋势:在连续一周的小区间整理走势后,与周四周五走出反弹走势,白银价格在多次3800附近未能有效击破,反而得以支撑后迅速反弹。在美联储宣布每月缩减100亿美元购债规模以来,白银价格并未走出较大的下跌走势,其敏感度要低于黄金。随着近期的白银走势一直企稳与3800上方,短期白银有筑底嫌疑,在周五晚间的反弹走势后,日线呈现下跌修复以来的首次反弹两连阳,近期白银还将持续反弹走势。从主图MA5均线钩头向上,有粘合MA10-MA20均线的迹象来看,多头反弹有望进一步发散,附图MACD多头动能有增强的迹象。
  
  区间:
  
  做单点位:
  
  1.回踩3900-3880做多,止损3850,目标3950-3980;
  
  2.初见3980-4000区域做空,止损4040,目标3940-3900;
  
  3.下破3850反弹3870做空,止损3920,目标3820-3800;
  
  4.回落3780-3800做多,止损3750,目标3850-3880.
  
  5.上破4050回踩4020做多,止损3970,目标4080-4120.
  
  现货黄金(伦敦金)
  
  趋势:在美联储宣布每月缩减100亿美元购债规模以来,黄金受到强烈的空头打压,在黄金价格触及1186一线后具有较强的买盘介入,给黄金带来较为明显的支撑反弹作用。黄金在刷新近期低点后,空头势能有明显减缓的迹象,黄金价格也连续5个交易日走出反弹走势,低点也在不断上移,隐隐有企稳千二关口之上的迹象。不过主线空头压制依然存在,多头反弹阻力重重。
  
  在上周五的行情走势中,黄金一直企稳与千二关口之上,于美盘时段最高冲击1219一线后承压回落,刷新近5个交易日的反弹高点,就目前的黄金走势来看,短期还有反弹需求,上方关注日线MA20均线1225附近的阻力位,下方MA均线钩头向上支撑与1205一线,破位1225,黄金多头反弹就会逐渐放量,若下破1205,黄金空头将再次来袭。从附图MACD的能量柱可明显看出,空头能量已经消化完毕,DIF快线粘合DEA慢线有形成金叉放量的迹象,若能上穿0轴,黄金价格反弹将逼近1450。及上周本人周评之中给出抄底之做,本周继续持有
  
  区间:--
  
  做单点位:
  
  1.回踩1210-1208区域做多,止损1205下,目标1215-1218破位;
  
  2.站稳1215做多,止损1212,目标1220-1225破位;
  
  3.上破1225直接追多,止损1222,目标1235-1245减仓持有;
  
  4.下破1205反弹1208做空,止损1212,目标1198-1192;
  
  5.下破1192反弹1195做空,止损1198,目标1188-1180减仓持有。
  
  市场基本面:鉴于美国现存失业救济金即将在下周二(2013年12月31日)到期,总统奥巴马(BarackObama)及其民主党盟友们正紧锣密鼓地敲打共和党,要求他们延长失业救济金的到期时间。
  
  美国白宫顶级经济顾问斯柏林(GeneSperling)周五(12月27日)在一份声明中表示,如果国会参众两院不能成功地将失业救济金的失效时间延后,恐怕会损及美国经济,国会应当在批准暂时性地延长失业救济金上迅速行动。
  
  斯柏林指出,在圣诞节(12月25日)放假之前,总统奥巴马就已经呼吁国会延长失业救济金,然而,国会方面仍未就此作出回应,驴象两党的态度令人无比失望,但奥巴马和民主党籍国会领袖已经明确了在国会复会之后及时延长失业救济金的重要性。
  
  国会参议院多数派民主党党首里德(HarryReid)已经誓言,当国会于下周日(2014年1月6日)结束年休并复会之后,将尽快就一份延长联邦失业救济金的提案进行投票。
  
  由于参众两院尚未就批准延长失业救济金采取任何行动,大约130万美国失业民众将从周六(12月28日)开始领不到自己的失业救济金。
  
  根据前总统小布什(GeorgeW.Bush)政府在2008年创设的紧急计划,联邦救济金用于援助那些领不到国家失业救济金的对象。而在大多数州,失业救济金会在26周之后告罄。
  
  自2008年开始,美国联邦失业救济金每年都会更新。大多数共和党人反对延长失业救济金,称该计划本意就是暂时性措施,如果不从预算的其他方面加以冲销的话,延长这一援助措施会让联邦政府预算赤字雪上加霜。
  
  面临上述问题的美国民众并不会采购家具和家电等大额物件,而其中的一部分人还在想方设法地缩减必需品开支。36%的受访者指出,他们正在削减食品和药品方面的开支;这一比重较2008年后期高出了五个百分点,当时的美国正面临住房市场崩溃问题,在住房市场得到明显改善的情况下,这样的比例按理应该相应缩小,事实上却不降反升,个中原因理应引人深思。
  
  风险数据提示:短期黄金将延续反弹之势,操作建议逢低买进为主,下破支撑追空为辅。
  
  本文只做参考建议,风险随时出现,若死板按照建议操作,出现任何亏损与本人无关。若转载本文章请注明出处。
  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017