注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

李鸿轶:QE过后市场逐渐陷入通胀的恐慌中  

2012-09-24 08:55:41|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李鸿轶:QE过后市场逐渐陷入通胀的恐慌中
  
  市场动态:
  
  上周五由于QE3的持续升温,世界各国货币宽松政策蜂拥而至,李鸿轶认为黄金最为避险保值最佳的货币,黄金一路高升,屡破新高,最近上至1788一线。上周五由于希腊再次陷入风波当中,黄金受到欧元的拖累,高位下跌。
  
  继美联储推行第三轮量化宽松之后,日本央行也宣布扩大宽松规模。市场参与者认为各大央行放宽政策将引发全球流动性泛滥,并推高通胀水平,而高通胀将引发黄金的抗通胀需求。金价此前受该逻辑支撑持续走高。
  
  数据编撰机构Markit周四公布的数据显示,欧元区9月Markit综合采购经理人指数(PMI)初值低于预期,创39个月低点;但制造业PMI却好于预期,创6个月最高水平。李鸿轶认为但无论是制造业、服务业还是综合PMI均处于荣枯分水岭50下方。欧元区第二季度国内生产总值(GDP)季率萎缩0.2%,因财政危机打压消费者支出和企业投资。尽管欧洲央行(ECB)本月宣布购买欧元区受困国家国债以支持欧元区发展,但该地区第三季度料仍将处于萎缩状态。
  
  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDRGoldTrust截至9月20日的黄金持仓量增加3.01吨,至1,308.41吨。全球最大的白银ETF--iSharesSilverTrust截至9月20日的白银持仓量增加57.26吨,至9,940.66吨。
  
  部分贵金属价格走势:
  
  现货黄金,上周金价虽然整体趋势处于盘整走势,李鸿轶认为但是金价的交头面仍然是比较巨大。小时盘面中观察,部分均线下行打压金价。短期金价仍是有下行趋势,上周五金价在创新高最高触及1787一线。
  
  四小时盘面上观察,金价本次有回踩下方MA(60)的趋势,金价有面临再一次方向选着的趋势,盘面上波动较为剧烈,金价周五摆脱不了洗盘的嫌疑,本次金价有启动新一轮的上涨行情或是行情在此反转,今日金价下方的支撑在1768一线,在行情仍未给出明确反转信号之前,我们仍然关注上方1790-1800一线。
  
  日线盘面上观察,下方MA(10)形成支撑,但是我们细致观察一线盘面上MA(5)一线,有略微上行的趋势,金价暂时下行也是比较困难的。李鸿轶认为今日金价下方的支撑在1768-1760,上方的阻力在1778-1790.
  
  现货白银,今日银价微幅低开,小时盘面上,周五晚间十点的下跌,银价一举斩断所有均线,短时间内下方空头趋势打开,但是此时均线仍是在胶着状态,下跌趋势仍未完全打开,暂时我们仍是需要离场观望,注意均线的排列组合。
  
  四小时盘面上来观察,李鸿轶认为银价下方暂时的支撑在6950一线,白银虽然短周期处于空头趋势当中,但是从四小时盘面上来看,银价仍处于盘整阶段。但是白银走出四小时上面的上行通道,白银上行暂时会受到7050一线阻力。如银价上方7050与下方6950任意突破白银近期的趋势将会较为明显。
  
  日线盘面上,上周白银交头较为剧烈,但是整体来看银价在高位形成震荡,今日银价下方下破6980一线之后,银价有触及盘面上MA(20)的趋势。
  
  现货黄金部分操作建议
  
  金价下方首次触及1765一线,多单进场,止损1762下方,目标看1772一线;
  
  金价上方触及1775一线,空单进场,止损1778上方,目标看1768一线;
  
  现货白银部分操作建议
  
  银价触及6950一线多单进场,止损30点,上方关注7050一线。
  
  银价上方触及7050一线,空单进场,止损30点,下方关注6950一线。
  
  部分重要经济数据:
  
  14:00德国8月份出口物价指数前值0.3%/月,1.4%/年
  
  14:00德国8月份进口物价指数前值0.7%/月,1.2%/年
  
  16:00德国9月份IFO商业景气指数前值102.3;市场影响★★
  
  16:00德国9月份IFO商业现状指数前值111.2
  
  16:00德国9月份IFO商业预期指数前值94.2
  
  20:30美国8月份芝加哥联储全国活动指数前值-0.13
  
  22:30美国9月份达拉斯联储制造业活动指数前值-1.6
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017