注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

李鸿轶:QE3螳螂捕蝉小心欧债黄雀在后  

2012-08-26 22:35:47|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李鸿轶:QE3螳螂捕蝉小心欧债黄雀在后
  
  上周基本面详解:
  
  今年上半年随着欧债危机的恶化,我们仿佛又回想起2008年,由美国开始粮食和能源蔓延的经济危机。这两次危机的性质不尽相同,但是我们明显的发现市场投资者的目光转变大致一样。同样危机越是严重,投资的目光越是转向美元,反而市场稍有好转之后,人们的目光才逐步转移,投向其他风险资产。近日以来,受自然灾害的影响大部分国家又加剧了动荡,各国经济也是在处于一个调整阶段。然而是市场的修复并不是我想象中恢复的速度。每一套方案都是要经过一定时间的审核和修订。
  
  日本央行行长白川方明周五表示,央行在调控货币政策时,李鸿轶认为会将日元币值过高,对日本经济影响考虑在内。对于外汇市场,表示日本购买海外债券等同于汇市干预,外汇市场也应保持稳定,并反映经济基本面。因欧债危机全球经济放缓和日元汇率坚挺打击依赖出口的日本经济,日本8月大型制造业景气判断指数恶化,未来几个月料只有小幅改善。
  
  德国财长朔伊布勒上周六重申,反对给予希腊更多时间来实施已经承诺的改革措施。此前,希腊总理萨马拉斯呼吁,希望欧洲能够给希腊更多的"喘息"时间,供其实现改革目标。法国总统奥朗德周六对希腊总理萨马拉斯表示,希腊政府必须彰显改革经济的承诺,这样欧洲才能发挥作用,走出危机。葡萄牙在近期的欧债危机中,因该国状况并不像希腊和西班牙那样濒临崩溃。媒体上周五发布报导称,国际贷款方将于下周前往葡萄牙对其780亿欧元救助金的第5次发放进行审核。而目前该国经济在严苛的紧缩政策下陷入了衰退,或难以实现其财政目标。
  
  美联储上周三公布的会议纪要再度点燃市场对第三轮量化宽松的遐想。李鸿轶认为除非美国经济出现相当大幅度的改善,否则美联储可能很快会施行QE3。美联储主席伯南克上周五表示,美联储依然存有采取进一步行动改善金融状况,提振复苏的空间。他并指出,因货币政策的效应滞后,就需要美联储官员基于预估制定政策。就市场对于QE3也有很多人表明不太看好,美国下任总统候选人罗姆尼也是表明QE3的出台会引起美国经济的后遗症,表明伯南克的观点存在一些误区。
  
  本周贵金属基本走势:
  
  现货白银,四小时盘面中,周五呈现出最大的一次跌幅,但是我们可以从四小时盘面中,上方形成一个小圆弧底形态,白银上行首先会触及5280一线的阻力,若上方有望上破这一线,本周仍有力度上行。从日线盘面上观察,上周白银上破6000一线,白银有新的突破,走出震荡区间,飙至6250一线。李鸿轶认为就上周利好的消息面较多,一是欧债方面情绪缓和,德国方面态度不像前期那般强硬,稍有让步。二是市场对QE3的预期大幅度升温,美国各方面数据逐步下滑,美元也随之不断创下近日的新低。周线盘面上,白银上至MA(30)逐渐与此阻力线争夺多空位置。若白银下周继续站稳此线,白银预计会再次牛市。下方支撑在6100-5950-5820.
  
  现货黄金,四小时盘面上,金价上方遭遇严重的阻力,连续两个四小时收上影线较长的阳柱,虽有上涨的动力但是上方压力较大。盘面上均线上涨力度仍是较大,各均线与水平夹角有上行破45°趋势。日线盘面上金价周五收十字星,若周一金价有所回落,本周内有较大几率的回调迹象,李鸿轶认为下方支撑在1650一线,但是前提是金价不能上破1675一线,本周会有美联储主席伯南克讲话,会对QE3的有重新的定论,对美国的经济有比较强全面的分析和后期发展的战略。周线盘面中,阳柱几乎一举斩断所有均线,但是盘面中MA(30)仍有回落的迹象,若本周消息面持续利好黄金在9月和10月有可能回到今年3月份的水平。
  
  今日重点关注消息面:
  
  09:30 中国7月规模以上工业企业利润
  
  16:00 德国8月IFO商业景气指数
  
  16:00 8月IFO商业现况指数
  
  16:00 8月IFO商业预期指数
  
  20:30 美国7月芝加哥联储中西部制造业指数
  
  20:30 7月芝加哥联储中西部制造业指数月率
  
  20:30 7月芝加哥联储中西部制造业指数年率
  
  22:30 7月达拉斯联储商业活动指数
  
  
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017