注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

李鸿轶:市场基本面交织黄金白银晚间多空慎入  

2012-08-23 17:02:53|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李鸿轶:市场基本面交织黄金白银晚间多空慎入
  
  消息面分析:
  
  很久以来债务危机都是欧洲的主角,作为债务危机的先锋军希腊,李鸿轶认为目前毅然坚守岗位,不愿下岗。周三希腊总理萨马拉斯表示,如果下一笔援助资金希腊在10月份没有拿到,希腊将会面临无力偿还债务的局面。目前,萨马拉斯正在为希腊满足援助计划条款的要求争取更多时间而到处游说。
  
  希腊总理萨马拉斯本周与欧洲领导人就援助计划相关问题进行一系列会谈,投资者对会谈结果持审慎观望态度。欧股周三大幅收低,主要地区股指全线下跌。
  
  希腊国债反到成为了划算的廉价品种,引来了一些谨慎买主的兴趣。目前处于拉锯阶段的欧债危机,现阶段波澜不惊,对黄金白银的影响有限。
  
  美国房地产经纪商协会公布的数据显示,美国7月二手房销量增长2.3%,低利率以及就业增长等因素推动二手房市场适度反弹。但是不及预期的450万幢,逐渐复苏的房地产市场有待进一步改善。
  
  美联储公布的最新一次公开市场委员会货币政策制定会议纪要显示,多名美联储理事认为除非美国经济显示出持久回升的迹象,否则就很可能有正当理由在不久以后采取更多的货币宽松措施。
  
  这份受到广泛关注的会议纪要一公布,在市场中引起强烈反应,投资者将其解读为美联储即将要实施新一轮量化宽松货币政策(QE3)的信号,国际现货黄金白银继续攀升。
  
  美联储公布的公开市场委员会议纪要,李鸿轶认为无疑是黄金白银昨天上涨的重要因素。再加上南非铂金矿工罢工事件,继续推高铂金价格,铂金算上目前今天已经连续6天上涨,带动黄金白银顺势上涨。美联储会议纪要与南非铂金矿工罢工事件双重因素加在一起。
  
  无论是美联储会议纪要中所提到的QE3还是南非的矿工罢工事件都是可以座下来谈判,通过讨论协商解决。国际现货黄金白银的强势行情一定程度上出乎市场人士的预期,这种上涨是没有办法通过谈判协商来决定其行情的,由市场自己说了算。
  
  技术面分析:
  
  现货黄金,金价单边强势初显,价格短期反弹已接近中期调整趋势压力1667附近,如能进一步上行突破,将基本确认黄金将进一步新一轮上行周期,短期金价有望上探测试千七压力关口。
  
  现货白银,从目前日线来看,BOLL已经完全向上开口发展,李鸿轶认为今日开盘后一路上扬至6220附近,目前依旧在6200附近进行高位盘整,从K线排列来看是较好的多头发展,下方各期均线均抬头向上发展,目前MA5上移至6000附近,MACD金价依旧放量良好,从目前来看晚间依旧将维持高位震荡格局不变。
  
  结合4小时来看,银价基本上以回测MA5为下方支撑开始上扬,目前RSI快线已驶入超买区,虽有回测需求但结合MACD来看短时间内几乎不可能出现大的趋势扭转。短期下方关注MA5处6100--6120一线支撑,上方首要关注6220一线的攻防以及前期上方6300一线的标志性压力位。今日操作上可以逢低买入为主,上方见6300附近可空。
  
  晚间关注:
  
  20:30美国8月18日当周初请失业金人数;市场影响★★
  
  20:58美国8月份Markit制造业采购经理人指数前值51.4
  
  22:00欧元区8月份消费者信心指数前值-21.5;市场影响★★
  
  22:00美国二季度房价指数前值0.6%/季
  
  22:00美国7月份新屋销售总数前值35万;市场预测36万;市场影响★★
  
  22:00美国6月份FHFA房价指数前值0.8%/月
  
  22:00美国7月份新屋销售前值-8.4%/月;市场影响★
  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017