注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

李鸿轶:金银哪里跌倒哪里爬起  

2012-07-18 11:03:13|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李鸿轶:金银哪里跌倒哪里爬起
  
  消息面分析:
  
  美联储(FED)主席伯南克(BenBernanke)在参议院金融委员会做半年一次的"致国会货币政策报告"时表示,美联储依然准备在合适的时候采取措施刺激经济,以帮助其更强劲复苏。
  
  伯南克称,经济活动似乎已经减速,指标暗示二季度增速低于一季度近2%的水平。复苏继续受到借贷环境收紧和财政政策不确定性的限制。伯南克表示,如果美联储希望放宽政策,可以购买国债和抵押贷款支持证券(MBS)、使用贴现窗、动用沟通工具、下调准备金率等。
  
  伯南克证词未明确提到第三轮量化宽松(QE3),市场一度感到失望,金价迅速跌至日内低点1570美元/盎司水平附近。但其随后对经济形势给予了相对悲观的评价并称如果美联储希望放宽政策可以购买国债,似乎有推出更多宽松政策的倾向。受此提振,金价低位反弹,一度回升至1590美元/盎司水平附近。
  
  早盘开市于5548位,亚太盘中震荡走高至5611一线逐步承压,欧洲时段小幅整固于5550一线,但纽约时段开局受伯老证词影响出现空头压制盘中最低回撤5446位,尾盘则收复部分时地,最终收报于5537位,日线收取十字阴星。整体走势方向不明。
  
  穆迪继昨日下调意大利银行业评级之后,今日再次下调其保险业,穆迪大幅度下调意大利金融机构评级,是对其风险缺口担忧,不仅说明其金融业受到欧债危机严重的伤害,也间接给其金融业带来了信用风险,对其进行融资成本加大。
  
  而在早前,意大利总理蒙蒂称,严重担心西西里岛地区可能出现债务违约迹象,这或许加大了意大利债券可能会面临市场信用风险,导致对其国家长期国债收益率上升,致使其融资成本上升,可能也导致市场对意大利出现违约现象表示堪忧,避险情绪高涨,支撑美元指数,白银或因此承压。
  
  技术面分析:
  
  现货黄金,实际是先测试了MA60均线1598位同上周反弹高点1601位一并起到双顶承压作用下行,在配合基本面的利空作用,昨日走势形成了冲高回落在反弹的震荡格局。但短线方向并不明朗,在技术面上金价围绕布林中轨反复整固,附图指标维持中性运行。
  
  四小时盘面,受昨日伯南克证词影响打破了此前自1554反弹1598的反抽格局。消息公布后的市场反应是先抑后扬,导致短期4小时形态形成三角整理格局,方向依然不明确,上行关键承压于MA60-200均线密集区域1588/1594.下方则关注1578/1572支撑攻防,建议日内维持1595-1572区域高沽低渣操作,保持短线快进快出。
  
  现货白银,已经持续近7个交易日以上的小区间震荡走势,期间更多时间维持5600-5400反复整理,由于震荡区间的狭小,使得短期投资者无法建立更多的头寸去促进交易量的成长。技术面上行承压依然严重,短期银价始终受制于各均线系统压力,而下档5300区域却显示了良好的买盘支撑,这也是短期银价在此区域上下震荡的原因之一。
  
  四小时盘面在昨日快速回撤5450区域支撑后形成下影较长光头阴线,显示短暂测试支撑并无明显跌破之意,白银走势再度回归整理格局,短期银价主线仍然围绕各均线系统反复整固,方向不明,建议仍维持5650--5450区域做高沽低渣,暂不做趋势定义。
  
  现货黄金操作建议
  
  1.金价触及1580,多单进场,止损1577,目标1588;
  
  2.金价触及1588一线,空单进场.止损控制至1594上,目标1582-78破位至1572离场;
  
  3.挂1595空,止损1598上,目标1590-1585离场;
  
  现货白银操作建议
  
  1.亚太盘中短线建议回落5520一线短多,止损5475下,目标5580;
  
  2.欧美若见5620区域则可空单介入,止损5680上,目标5550;
  
  今日关注
  
  17:00欧元区5月份营建支出前值-2.7%/月,-5.0%/年;市场影响★
  
  18:00欧元区欧盟公布欧元区公共财政报告
  
  19:00美国7月13日当周MBA抵押贷款申请
  
  20:30美国6月份新屋开工前值70.8万;市场预测74.5万;市场影响★★
  
  20:30美国6月份新屋开工前值-4.8%/月;市场预测5.2%/月
  
  20:30美国6月份营建许可前值78.4万;市场预测77.5万;市场影响★
  
  20:30美国6月份营建许可前值7.9%/月;市场预测-1.2%/月
  
  22:00美国美联储主席Bernanke出席国会听证并发表半年度货币政策报告;市场影响★★
  
  22:30美国7月13日当周EIA原油库存★★★
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017