注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

李鸿轶:伯老又一次决定黄金的去留  

2012-07-17 10:06:33|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李鸿轶:伯老又一次决定黄金的去留
  
  消息面解析:
  
  欧元一度跌至两年新低1.2162美元,但随着美国股市开盘升至前收盘点位上方而走高。据一家大型银行驻纽约的交易员称,欧洲一个国家的央行买进了数十亿欧元,这可能也提振了欧元。
  
  周末到来前交易员的获利回吐以及空头平仓也推动了欧元上扬。不过分析师还表示,尽管周五企稳,短期内欧元应该仍会延续缓慢、温和下跌趋势。本周以来由于投资者对欧元区债务危机解决方案缺乏进展的担忧加剧,欧元屡创两年低点。
  
  美国不利的经济数据令市场对美联储推行第三轮量化宽松(QE3)的预期有所上升。美元指数隔夜自83.65一线下挫至83.10水平附近。金价受益温和走高,但仍受制于1600整数关口。
  
  美联储主席伯南克(BenBernanke)将于北京时间周二(7月17日)晚间10点在参议院金融委员会做半年一次的"致国会货币政策报告"。金市对此较为关注,希望从中寻得美联储进一步放宽货币政策的线索。
  
  美国商务部(DOC)周一公布的数据显示,美国6月零售销售月率下降0。5%,预期上升0。2%,至4015。2亿美元,前值修正为4034。5亿美元;剔除汽车的零售销售月率下降0。4%,预期为持平,至3285。2亿美元,前值修正为3300。0亿美元。美国6月零售销售意外下滑,为2008年以来首度录得连续三个月的下降,进一步暗示美国经济复苏失去动能。
  
  另外,伯南克周二将进行国会听证发言,李鸿轶认为投资者密切关注他对货币政策的意图,以及他对美国经济形势的看法,以寻找QE3的线索。笔者认为如果伯南克讲话中没有反对紧缩的意思,美联储刺激经济的几率上升。黄金市场将走强。
  
  技术面解析
  
  日线金价在短暂测试MA5均线支撑后,维持了布林中轨位的高位整固,而日线收取的上下影较长小阴星,也反应了市场在公布伯南克证词前交投谨慎,多空力量势均力敌。市场需要通过关注他对货币政策的意图,以及他对美国经济形势的看法,以寻找QE3的线索。从而明确黄金后市方向。
  
  日线上,昨天金价收于一根下影线较长的阴柱,李鸿轶认为目前金价处于布林带的中上轨之间,MACD略有金叉突出;从四小时盘面分析,金价由于受到昨天美国的方面的消息目前已站稳5日均线1588,上方的空间被打开,但是MACD金叉动能减小,上行仍是压力重重;从小时盘面分析,各均线持续走平并处于不布林带的中上轨之间,而且MACD死叉即将结束。预计亚盘期间,金价会处于一个震荡偏强的走势。
  
  现货白银,在昨日的交投中空方其实有心打压白银价格,但在测试5470日内低点后,受基本面利好刺激配合买盘的加剧,银价是完成了反弹拉伸走势,并收取了一根下影较长的光头阴,显示空方心有余而力不足。但银价若要进一步突破5600一线关口也非易事。技术面
  
  短期来看银价处于自上周4低点5384的反弹走势中,但是中期则承压于各均线系统之下呈弱势发展。故上行若未突破5650多方无法启动升势。
  
  4小时走势则保持反弹势能主线偏强运行,李鸿轶认为短期金价实际延续了上周低点5384的反弹走势,但当前银价反复于各中期均线之间,上档承压明显,市场也在等待伯南克的证词给出新的方向指引,短期上行重点5600/5650压力攻防,此位不破维持5450-5600区域震荡较妥。
  
  现货白银操作建议
  
  1.欧美若见5650区域则可空单介入,止损5700上,目标5550-5500-5480离场;
  
  2.初见5450多单入场,止损5400下,目标5550-5600
  
  现货黄金操作建议
  
  1、金价首次触及1588附近做多,止损1585下方,目标1595;
  
  2、金价首次触及1595附近做空,止损1598上方,目标1588;
  
  3.日内初见1600-02一线可空,止损1605,目标1595-92;
  
  4.欧美若跌破1576则轻仓追空,止损1580,目标1572-65。
  
  消息关注:
  
  17:00德国7月份ZEW经济景气指数前值-16.9;市场影响★★
  
  17:00德国7月份ZEW经济现状指数前值33.2
  
  17:00欧元区7月份ZEW经济景气指数前值-20.1
  
  20:30美国6月份消费者物价指数前值-0.3%/月,1.7%/年;市场预测0.0%/月;市场影响★★
  
  20:30美国6月份核心消费者物价指数前值0.2%/月,2.3%/年;市场预测0.2%/月
  
  20:30美国6月份实际收入前值0.1%/月
  
  21:00美国5月份国际资本净流入前值-205亿美元;市场影响★
  
  21:00美国5月份长期资本净流入前值256亿美元
  
  21:00美国5月份外资净买入美国公债前值373亿美元
  
  21:15美国6月份工业生产前值-0.1%/月;市场预测0.4%/月;市场影响★
  
  21:15美国6月份设备利用率前值79.0%;市场预测79.2%
  
  21:15美国6月份制造业生产前值-0.4%
  
  22:00美国7月份NAHB房屋市场指数前值29;市场预测30
  
  23:30欧元区欧洲央行Asmummen讲话
  
  
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017