注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

李鸿轶:欧洲加油!黄金加油!  

2012-07-13 09:39:36|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  李鸿轶:欧洲加油!黄金加油!
  
  市场充满着机遇与挑战,有人说市场危机四伏,有人说市场充满着挑战。对于弱者来说市场永远是恐怖,对于强者,他们永远在享受这种波动带来的激情与乐趣。
  
  欧债危机的影响,威胁着全球的经济,经济大国美国也受到严重的经济重创。我们可以从近几个月的非农就业人口来看,非农就业人数从四月份开始就受到欧债危机的影响,到达一次低点6.8万人口。之后由于经济的持续回暖,美国的经济也逐渐在恢复,非农就业人口缓慢上涨。但是上一次的非农数据位达到市场的预期值。
  
  我们来看一下去年的黄金和白银的走势,李鸿轶认为从前年开始黄金就开始步入牛市,黄金到去年的9月份到达近几年的最高点1920一线,白银也是从前年的19美元,经过两年的时间到去年的4月份到达高点49.77美元,之后白银早一步走了下坡路。就从白银的大趋势来看,白银最终的价格会站稳50美元/盎司。近期黄金白银的下跌是从四月份开始的。今年四月份开始由于西班牙债务问题让欧债危机进一步恶化,黄金白银一蹶不振,从此步入低谷。
  
  原油价格也一直伴随着,这种经济的不景气而一直下跌,从去年的114.73到底部77.12。但是原油的需求量巨大,今年的四月份也触及一次年内的高点110.43.
  
  持续而来的是,希腊债务问题造成空心化经济逐渐奔溃,实体经济还未得到发展,就被扼杀。我们是否可以从中看到,欧元区的这种共同债务问题,利弊有哪些问题。可能开始的时候是对一些国家的经济有些刺激作用。但是长期在这种温水中习惯的人,会感觉不到危机的存在。所以此次危机还是要在,各国本身找原因。生于忧患死于安乐。
  
  除了在各国本身找原因,我们还需要在寻找外部原因。李鸿轶认为这种欧洲多个国家的联盟,最容易出现问题是就是各方意见不统一。难于达成一致的看法,希腊债务问题恶化之后,本国内就迅速的暴露出这个问题,希腊左翼党派和保守党派就关于在欧元区的去留出了争执。国内也长时间未得到恢复,本国内也就是否重新签订紧缩协议出现了分歧。
  
  前段是时间的欧盟峰会,虽然欧元区大头德国总理默克尔,在会议做出了巨大的让步,同意启动ESM救助基金,但是落实到本月7月1日,此计划还未能实施。欧洲央行随后降息以刺激经济的发展,短时间内是会打压欧元,对于崩溃边缘的共同债务来看,未尝又不是一根救命草。
  
  美国在受到此次影响之后,经济稍有恢复,本国内上周初请失业金人数逐步减小,ADP就业人口也逐步上涨。上周五公布的非农就业人口虽未达到市场预期值,但还是高于前值,减轻了国民就业负担。近期美国也积极采取弥补措施,延长扭转操作,尽量避免QE3的推出,从而造成后期国内无法弥补的通货膨胀等问题。
  
  到底什么时候黄金才是我们买入的低点?李鸿轶认为关于这个疑问我们来大致做一下分析。也许黄金不会一直下行,在很多人心目中这都是一个真理。黄金它有避险保值的功能,是用于通货膨胀和通货紧缩的良药。
  
  我们先从技术盘面来看,月线黄金价格正处于下水平三角形整理当中,预计这段整理还是持续几个月,黄金重新站稳下方的支撑后才会真正的反弹。我们看盘面上的决策线仍是处于上升趋势,中期黄金仍是有机会向上反弹。我们并未错过低点买入的机会。
  
    欧洲各国在寻找可持续发展的道路,同时难免各国之间又会出现一序列的分歧,所以经济恢复也是需要一定的时间。我们看欧债问题到底演化成世界的何种历史。欧洲各国也是一个满腹传奇色彩的国度,更是一个古老神话的国度。西方的经济也会和西方的神话一样,演绎优美曲折的故事情节。期待泥泞中的HERO,照亮大地,驱散阴霾!
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017