注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

峰会不被看好,但终归有它的价值  

2012-07-01 15:42:04|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
峰会出现意见分歧,但是还是达成建设性意义的基本政策。
  
  市场一直预测,峰会将不会对欧洲的经济有实质性的改变。因为各国出现了严重的分歧,特别是大头德国,与其它各国的观念分歧比较严重,但峰会谈判的过程中,德国默克尔开始是态度比较鲜明,但是过程中她做出重大的让步,同意不必加新的紧缩和改革条件,允许欧洲稳定机制条多政府,直接向陷入危机的成员国银行注资。
  
  总体来说此次峰会的讨论中,李鸿轶认定下面两个观念是基本确定的。一是,拿出欧盟GDP的1%,约1200亿欧元,作为一揽子经济刺激计划的启动资金。二是,允许动用欧洲金融稳定工具(EFSF)或欧洲稳定机制直接购买其国债以降低其融资成本,直接向陷入危机的成员国银行注资。这两项基本的政策落于实践中,有很大一部分的可能会刺激欧洲经济的增长,但是各国尚有分歧出现,欧元区的成员国不可能短时间内就达成一致的看法,这个还要一定的时间去协调和商定!
  
  就全球经济而看,本周美国申请失业金人数,又频繁上升,我们可以预想到,美国就业率也会是出现了相应的问题。美国经济也遭到这场欧债危机的拖累,美国制造业指数,也是不能赶超从前。若美国经济一直持续下滑,这并不会一直利好贵金属上扬,市场的稳定性出现的很大的变动后,形式就会是另一个天地。我想看到危机的人会尽量的去远离危机,有能力的人回去弥补,但是活在自己世界中的人,不回去理睬危机。危机来临他会毫无防备的被危机吞没。
  
  周五,李鸿轶认为欧盟峰会中频频传出利好的消息刺激,落入低谷的黄金白银价格频频上升,但是当默克尔讲话过程中,我们明显的看到黄金白银价格在犹犹豫豫的小幅上下震动,寻找方向。如果我们作为旁观者来看待此次峰会,我们不能用我们的主观思维来否定这场峰会的意义,我们仍要用辩证的思维态度来,评论这场峰会。
  
  下面我们来分析一下,下周贵金属的价格走势,及其主要汇市价格走势。
  
  现货黄金,四小时盘面上观察,金价在周四触及低点1550一线之后,金价形成六连阳,四小时的开盘价逐渐站稳金价的收盘价,逐步上扬。我们看一下均线的形态发现的变化,MA(5)在亚盘中峰会传出的利好的消息之后,快速向上划破多根均线。领先带动大周期均线勾头向上,上方多头趋势打开,但是金价表面上站稳四小时盘面中的MA(60),但是昨日收盘时,上方却形成一个长上引线的阳柱,上的卖反力量还是不可小看。
  
  日线盘面中,金价遭到MA(20)的阻力较为严重,也就是1600美元/盎司的整数关口,金价两次上破均向下滑落。若市场继续利好贵金属价格上涨,金价会首先站位1600美元/盎司。但是,市场如今仍在整顿之中,欧债危机也为得到根本上的解决,金价仍会向下回落。从技术盘面上观察,金价四小时盘面中个指标都出现超买的现象,金价有回落的迹象,若金价下周遭到利空的消息面刺激,金价会很快回落。
  
  现货白银,四小时盘面中看,李鸿轶认为银价上行受到多重阻力,其中5600一线和5650一线,施压较为严重,5600为前几日金价的拐角处。五日均线也在此位置形成前日的阻力。我们把今日触及的新低,看做熊市的结束,牛市的开始,近日银价反弹到高点5680一线,向下回落,这明显的可以看到市场利好的动能减弱,预计银价周一,会在5600下方形成调整浪,这一波调整可能触及5500一线,再逐步上涨(图一)。


  峰会不被看好,但终归有它价值
    (图一)
  日线盘面中,银价暂时受到MA(20)、MA(30)的打压,但是这两根只是相对的压力线,MA(10)将是会影响银价上涨的趋势,所以暂时银价触及日线盘面上的20、30日均线不是短时间能办到的事情,预计下周银价仍会在低谷盘整。
  
  美元指数,前段时间我们分析过美指在高位盘整时间过久,近期会有一波深度下探。李鸿轶认为四小时盘面,周五美指下滑一举斩断所有均线,下方形成空头趋势,预计美指还会向下触及两次新低(图二)。下周预计美指会反弹至82.25一线,之后继续跌势。日线盘面中,美指下方有MA(60)作为支撑,但是如今所有的均线仍处于水平方向,指出的美指的方向并不是很明显。但我们结合美国经济来看,近期全球经济的不景气,将会照成美指还会有下跌的可能。

峰会不被看好,但终归有它价值
(图二)
  投资有风险,入市须谨慎。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017