注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

李鸿轶:工商银行违规发放个贷15亿,大势圈钱!  

2012-06-02 14:12:47|  分类: 市场动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李鸿轶:工商银行违规发放个贷15亿,大势圈钱!
  
  新京报讯重大投资失误、违规招投标、少缴税款、少计利润、乱发福利、违规用地等问题,再次出现在央企的审计公告中。
  
  审计署发布15家央企审计结果87人受到处理审计署昨日发布了中国石油、中国石化、中国电信等15户中央企业2010年度财务收支等审计结果。
  
  从审计结果看,部分企业存在少计算利润的问题。其中,中国电子科技集团公司少计利润1.4亿元,占利润总额的2.63%。
  
  中石油2010年少计负债1.65亿元,占负债总额的0.02%;少计利润13.10亿元,占利润总额的0.76%。
  
  中石化2010年度少计利润14.40亿元,占利润总额的1.37%。
  
  中国电信2010年度少计利润4429.20万元,占利润总额的0.32%。
  
  据审计署企业审计司负责人介绍,截至今年3月底,已对87名相关责任人进行了严肃处理,其中局级干部3人;对审计发现的问题,已有接近97%完成了整改。
  
  同日,审计署公布了中国工商银行和中国中信集团公司2010年度资产负债损益审计结果。据审计署金融审计司司长吕劲松介绍,两家金融企业存在着违规发放贷款、财务管理混乱、管理存在薄弱环节等三个方面的共性问题。其中工行违规发放贷款一百多亿元。
  
  其中中国工商银行在金融投资业务包括自己发行的金融产品以及代理的上海黄金交易所的产品中大势圈钱利用有利的条件吸进甚多,其中去年在几次大的国际贵金属大走势中TD业务及其他的业务中由于TD的涨跌板限制以及周五五夜市等模式下短短一个星期就导致投资者亏损近数亿
  
  审计报告工商银行违规发放个贷15亿所属9家分支机构违规发放法人贷款94.99亿元,其中2010年发生52.87亿元。主要是通过向非土地储备机构、超期限等方式发放土地储备贷款,向手续不全或资本金不足的项目发放贷款,违规向政府融资平台公司发放贷款等。
  
  所属6家分支机构违规发放个人贷款15.01亿元,其中2010年发生11.04亿元。主要是违反国家差别化信贷政策,未按规定利率和首付款比例办理二套房贷款,以个人贷款名义发放对公贷款等。
  
  所属4家分支机构违规办理票据、信用证和结汇业务17.79亿元,其中2010年发生11.81亿元。
  
  
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017