注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

李鸿轶:各国首脑纷纷献策遏制欧债  

2012-06-20 10:46:11|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李鸿轶:各国首脑纷纷献策遏制欧债
  
  消息面:
  
  昨日召开的G20会议,于会各国首脑对促进经济增长,遏制欧元区债务危机,加强银行业监管等问题上达成一致协议,使得投资者相信全球经济前景将有所改观,市场风险情绪降温,黄金价格下跌。
  
  英国统计局日内公布数据显示,英国5月零售物价指数年率上升3.1%,预期上升3.5%,增幅创09年12月以来最低;英国5月消费者物价指数年率上升2.8%,预期上升3.0%,增幅创09年11月以来新低,5月CPI月率下滑0.1%,为1996年有记录以来首个5月录得下滑。
  
  美国商务部周二公布的数据显示,美国5月新屋开工年化月率走低,总数年化不及预期,但营建许可创2008年以来的最高水平。数据显示,美国5月新屋开工年化月率下降4.8%,美国5月营建许可总数为78.0万户,远超预期的72.7万户,创下2008年9月以来新高。
  
  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)——SPDRGoldTrust截至6月18日的黄金持仓量增加4。23吨,至1,281。62吨。
  
  全球最大的白银ETF——iSharesSilverTrust截至6月18日的白银持仓量增加60。34吨,至9,804。85吨。
  
  本周伊始希腊大选方面的积极消息带来的利好效果迅速被诸多不确定性所抵消,但在G20公报的草案中,G20领导人承诺将采取所有必要措施安抚全球市场,以及推动欧元区采取更积极措施。各国也承诺为IMF提供更多注资。昨日中国将向IMF出资430亿美元以扩充其应对危机的实力。
  
  此外,俄罗斯、印度及墨西哥将分别向IMF注资100亿美元。IMF防火墙规模目前已扩大逾5000亿美元。而美国方面,美联储周三将召开会议,以决定是否采取更多的货币刺激以促进经济增长,市场普遍预测美联储或实施扭转操作,QE3预期升温。最近白银etf持续增仓,显示出大机构看好白银后市,也为稳定银价为未来反弹创造了基础条件。短期的反弹行情或许即将开始。
  
  技术面:
  
  现货黄金,周二金价整体走势呈现冲高回落,金价于亚欧盘中冲高1632短期高点,随即于1625-1630区域展开震荡,美盘尾路突破震荡小区间最低回撤1617位,收报于1619位,日线结束此前连阳排列。
  
  显然在美联储利率决议公布之前市场交投较为谨慎,不确定因素令部分投资者选择观望,一定程度上抑制了此前连续拉升走势,金价在周二进行了修复整理走势,而日线小幅的修复走势,并未击穿下档MA10-20均线的关键支撑1612/1600,笔者在周初的分析中曾提及中期上行走势保持完好,若未跌破1592/90一线多空分水岭,不建议过分看空黄金,短期的金价运行于布林中轨之上,实际仍然维持了高位整固走势。
  
  4小时整体走势仍然未脱离此前自1557低点的反弹走走势,昨日在短暂回撤布林下轨1617支撑后于今日早盘实现企稳反弹迹象,下行首要关注MA60均线支撑1612位,中期支撑则位于MA120与MA200均线交汇处1593位,附图RSI于低位形成勾头向上迹象,关注MACD死叉运行情况,若金价再度企稳1625前压,势能有望再度由弱转强。
  
  综合分析,周初尘埃落定的希腊大选及刚结束的G20峰会,一度令欧债担忧情绪得以缓解,但好景不长,市场关注的焦点由欧洲转入美联储接下来的利率决议,显然市场很清楚美联储的货币政策将对贵金属市场起到决定性作用,市场目前对本周美联储会议结果预期仍有分歧。部分市场人士预期美联储有可能延长扭曲操作期限,变相QE3的出现,在一定程度上将提振黄金当前的避险买盘作用,届时投资者可顺应趋势果断跟进。
  
  现货白银:昨日天通银小幅走低,开盘于5823,最高上试5865,美盘时段空头承压下行盘中最低回撤5742位,最终收报于5767位,日线收取带上下影小阴线。
  
  白银截止周二的整体交投仍然未突破5700-5900震荡区间,当前的市场焦点由希腊问题逐步转移至本交易日即将公布的美联储利率决议上,以期通过联储公布的货币政策,重新定义白银未来发展方向。日线银价仍然延续自5月16创下低点5443的反弹走势,短期银价反复于MA5-MA30均线之间,方向不明,附图MACD金叉在持续运行1月之久出现衰减,但死叉未能明显形成,日内仅关注5700/5600关键支撑攻守情况,建议保持5900-5600区域震荡操作。中期发展银价底部支撑依然坚固,重点关注美联储本次利率决议结果,若重提QE3银价则有望触底反抽实现起涨。
  
  4小时银价实现5850-5740区域的矩形震荡走势,短期银价承压于各周期均线之上,显示上档压力明显,配合附图MACD死叉逐步穿越0轴形成的空头放量,显示短期银价进入调整阶段,但空方动能在此区间未突破情况下难以放量,市场观望情绪较为浓厚,预计亚欧时段银价仍将维持5850-5740区域震荡,纽约时段美联储消息公布方见价格区间破位,届时需顺势跟进。
  
  综合分析:短期银价建议维持5740-5850区域高沽低渣,重点关注晚间美联储利率决议结果及伯南克主席的讲话,预计美联储将维持低利率不变的货币政策,若重提QE3则有望提升金银走势,反之则遭遇打压。届时顺应市场做跟进操作。
  
  现货黄金操作建议
  
  1.早盘短线于1620做多,止损1616下,目标1625-28离场
  
  2.欧美初见1612依然做多,止损1608,目标1618-22-25.
  
  3.盘中初见1630可空,止损1634,目标1625-22离场。
  
  现货白衣操作建议
  
  1.亚太盘于5750一线做多,止损5680,目标5800-5850破位5920离场
  
  2.日内初见5900/5920短空,止损5960,目标5850-5820离场。
  
  3.欧美若回落5640/5620一线依然做多,止损5580下,目标5750-5850再度破位空间上移至5920-5980位。
  
  今日关注
  
  16:30英国5月失业率
  
  16:30英国6月央行公布会议纪录
  
  17:00瑞士6月ZEW投资者信心指数
  
  18:00英国央行通胀报告听证会
  
  美国华盛顿美国联邦公开市场委员会(FOMC)召开议息会议
  
  
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017