注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

李鸿轶:希腊大选结束,QE3可能再次升温  

2012-06-18 21:06:11|  分类: 市场动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李鸿轶:希腊大选结束,QE3可能再次升温
  
  选举结果为欧元区赢得了治理财政危机的时间,避免了左翼政党上台后,激进反对财政援助方案,从而将希腊置于被踢出欧元区的不利境地。同时,此前因为希腊政局动荡而饱受避险风潮困扰的投资者也得心轻舒口气,有利于短期风险偏好的恢复。周一开盘后股市的表现可谓一例。
  
  受此影响,欧元在周一开盘后一度上扬并带动风险资产价格走强,但之后受到前期压力的影响又回调震荡,显示市场多头力量仍然不甚强大。究其原因,一是希腊事件虽然度过了最艰难的阶段但并没有完全尘埃落定,即组建联合政府的成败以及是否如期批准第二轮援助的相关细节要求仍然有未知因素,此其一;其二,在希腊风险之前,贵金属相较于其它商品一直表现出较强的抗跌性,这与贵金属吸引了部分避险买盘有一定的关系,因而在希腊事件缓和以后,避险资金有离场现象,也打压贵金属的反弹预期;再次,希腊事件已然悬念不多。
  
  但美联储却极有可能接过大旗再次扮演市场焦点的角色,本周三美联储将召开月度利率会议,由于近期美国经济形势全面放缓使得市场对于美联储宽松政策预期再度升温,227359519群验证07因而在此之前,投资者更愿意将希腊事件与美联储决议合并考虑来推测后市走势。这使得短期市场态势表现出部分的犹豫或观望,因而包括贵金属在内的风险资产维持短期震荡的可能性增加。
  
  希腊保守派新民主党在周日的大选中胜出,并已经与该国另一传统政党泛希社运党就组建新政府举行谈判。而投资者所担心的状况,即极左翼上位引发新一轮政府危机,并没有真的发生。法国巴黎银行(BNPParibas)因而指出,在希腊大选尘埃落定之后,消息面的状况会推动所有的风险资产价格走高,然而,后市仍存在着相当多的风险因素,并非万事大吉。
  
  
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017