注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

李鸿轶:希腊选举结束,市场稍有缓和  

2012-06-18 16:35:31|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李鸿轶:希腊选举结束,市场稍有缓和
  
  欧盟预算委员,执行救助条件方面,给予希腊更多的灵活性方面。但是有实行的空间非常有限。令希腊股市小幅上升之后,又出现下滑趋势。晚间我们关注美盘方面的数据。
  
  在上周几乎所有的投资者都在关注着一个共同的话题,而希腊大选也几乎深入到每一个贵金属投资者的心中为何市场的希望如此之高,最终大选的结果却是差强人意,贵金属价格走势更是不涨反跌,是否有人去深度的思考市场今日紧跟其后的G20峰会又会给市场什么样的惊喜呢?
  
  围绕着以上的两个问题我们将深入展开对上周消息面的解读以及本周消息面深度分析,对于希腊大选我们先来看上周市场上的一些权威预测,在上周市场上依然有不少的呼声认为希腊很有可能推出欧元区,或者是左翼联盟将在这次的选举中获胜,市场希望希腊各政党组成团结一致的新政府,以迅速决定是否继续执行三驾马车规定的紧缩法案。
  
  “第二轮选举意味着希腊朝退出欧元区又迈进了一步。”布鲁塞尔智库欧洲国际政治经济中心(ECIPE)主任FredrikErixon指出,希腊在第二轮选举后除了离开别无他途。
  
  目前反紧缩的左翼联盟Syriza有着明显优势。在5月6日的第一轮议会选举中,Syriza支持率曾一跃上涨至16.8%,成为希腊第二大党。而在新选举中,该党民调支持率还达到20%以上,遥遥领先于其他政党。
  
  Syriza领导人AlexisTsipras认为,自己的反紧缩立场并没有背叛选民的支持和期望,而是意图让该国在继续使用欧元的情况下,尝试去除灾难性的紧缩政策。
  
  希腊选民的情绪显然被激进政党带动起来。BusinessInsider援引一位希腊公民的评论称,选民用情感来投票并不明智,如果该国没有一场革新面貌的选举,反紧缩党派的胜利就会导致灾难性的后果。记者留意到,事实上,AlexisTsipras本人就曾在周一表示,该党上台并不能保证欧元区的统一和稳定。
  
  除了认为左翼联盟获胜的以外也还有部分人士理性的看待希腊的大选,排除了希腊民众的情绪来正确的看待希腊的债务问题,以及希腊各政党需要真正面对的大选之后的债务偿还事宜。
  
  对于贵金属为何不涨反跌,破解市场之谜,路透新加坡6月18日电---黄金周一下跌,为七个交易日来首次此前希腊支持金援的党派在大选中获胜,该国退出欧元区的风险消退,从而削弱黄金的避险魅力.七国集团(G7)对投票结果感到宽心,称"希腊留在欧元区的同时履行承诺符合所有人的利益.尽管金价周一下挫,但黄金6月迄今仍上涨了逾3%,投资者看似仍对于希腊大选后的欧元区局势感到不安,因西班牙和意大利借贷成本高企,且欧债危机持续对全球经济构成威胁.
  
  最好的情况得票率会和之前持平,但是新民主党得票会大大提高,因为大多中间派会倒向保守党。所有的一切都是障眼法,如民意调查两者接近等。不管怎么看,希腊当前的情况,左都会造成巨大的损失,将导致一个两输的结局。希腊作为一个小国,一旦退出欧盟,损失的不仅仅是当下,可能会是好几个世纪。
  
  其次,经过一轮的投票,通过拉紧全世界人民的神经,希腊的政客已经博弈到了政治资本,接下来就是真正解决问题的时候了。谁获胜的问题,实际上是在下注大多数希腊人到底是疯子,赌徒,还是理性的人。我想前者的可能会小很多。
  
  技术面解析:
  
  现货黄金日线图上,上一个交易日收于一根带上下影线的小阳柱,整体金价保持向上发展趋势,布林通道也有再次向上打开趋势的迹象,5,10日均线保持金叉运行,MACD金叉保持长期多头放量,但有逐渐减少迹象,RSI在70水平位附近有向下勾头趋势。
  
  4小时图上,金价连续性的震荡上行走势,整体保持于布林中上轨之间运行,布林通道加剧缩口走势,上方重要阻力位处于1628-1632一线,MACD长期金叉衰竭,死叉形成空头开始出现放量,RSI运行于70水平位下方位置,下方支撑位处于1608-1612一线。
  
  近日受到市场高度关注的希腊二次议会选举终于拉下帷幕,最终以亲欧震荡获胜结束,暂时缓解了希腊退出欧元区等一系列问题,从而也缓解了欧洲央行采取进一步经济刺激政策及其他成员国遭受评级下调的可能,另外美国QE3也将会得到一定的缓解,那么之前因为这些预测信息而出现震荡上行的现货黄金白银或将有可能承压回落,因此就目前来看,建议谨慎对待多头,另外本周重要消息6月18日-19日的G20会议,6月19日-6月20日的美国议息会议都将再次形成重点关注消息。今日现货黄金上方关注1628-1632一线阻力位,下方关注1608-1612一线支撑位;现货白银上方关注5850及5930阻力位,下方关注5700-5720一线支撑位。
  
  现货黄金操作建议
  
  1、欧盘期间金价触及1620-1622做空,止损1626,目标1612-1610;
  
  2、美盘前金价触及1610-1611做多,止损1608下方,目标1618;
  
  3、金价触及1590-1592做多,止损1588下方,目标1602;
  
  4、金价触及下破1610追空,止损1613,目标1602。
  
  现货白银操作建议
  
  1、银价触及5880-5900做空,止损5930,目标5800-5780;
  
  2、银价触及5720做多,止损5680,目标5820;
  
  3、银价触及5560-5600埋伏多单,止损5530,目标5820。
  
  晚间关注
  
  墨西哥洛斯卡沃斯20国集团(G20)峰会(至19日)
  
  20:00柏林德国欧洲央行执委亚斯穆森参加小组讨论,主题为ECB在危机中的角色
  
  20:50法国法国发行BTF债券
  
  23:30美国美国发行13周和26周期国库券
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017