注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

李鸿轶:本周黄金白银回顾及其下周预测  

2012-06-17 19:09:20|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李鸿轶:本周黄金白银回顾及其下周预测
  
  消息面:
  
  加拿大皇家银行资本市场(RBCCapitalMarkets)全球期货部门副主席、贵金属策略师GeorgeGero表示,并不认为美联储(FED)将会实施第三轮量化宽松(QE3),但可能采取延长扭转操作(OT)等措施。伯南克主席暗示不会有QE3,因此我认为没有QE3。但是我认为将会有某种形式的经济刺激措施。今年是大选年,因此美联储将会全力以赴。
  
  德国总理默克尔(AngelaMerkel)周六(6月16日)发表讲话,排除了就希腊援助条款进行重新协商的可能,并称希腊必须坚守与国际贷款方达成的援助协议。默克尔称:"这就是为什么希腊的大选最好能够产生一届这样的政府,政府的态度是:是的,我们将会坚守协议。"
  
  希腊大选举世瞩目,预计投票结果将在北京时间周一(6月18日)13:00左右公布。
  
  美国财政部国际事务次长布雷纳德(LaelBrainard)周五(6月15日)表示,希腊二次选举过后,美国将同欧洲伙伴密切合作确保市场信心。
  
  布雷纳德在接受采访时表示,"美国有工具且已为希腊选举后欧洲可能发生的紧急情况作出了充足的准备。欧洲方面也一样。"
  
  她还指出,20国集团(G20)会议将聚焦强化全球经济增长,鼓励中国等国促进汇率弹性。
  
  希腊二次大选应可算是全球金融市场第二季度最大的风险事件之一,因为其结果将可能直接决定希腊的欧元区去留问题,而一个瓦解的欧洲货币联盟是几乎所有欧洲人士所不愿看到的。
  
  技术面:
  
  现货白银,从日线上观察,白银在今年5月16日的低点5450一线,之后出现反转,白银艰难的经过艰难的21天之后,走出步入牛市的第一浪,触及近日的一个高点6100,给白银在此处形成一个巨大的阻力,也就是MA(60)均线如今所在的位置。周线上的下三浪在去年的9月30日已经完成,到今日为止,我们连接所有下方低点,再连接上方高点,我们发现周线盘面中,出现一个波浪形态中典型的下方水平三角形。从而形成一个向上的趋势通道。但从周线线盘面上观察,银价由此步入牛市,上方仍是阻力重重,投资者应该注意,牛市中典型的涨慢急跌的银价价格走势。
  
  现货黄金,日线盘面中,金价并没有触及去年12月29日的低点1522美元/盎司,这一支撑将也是今年的黄金下方最强支撑。我们观察K线的走势,变化最快的五日均线尚未跟上金价的步伐,金价上涨的速度似乎不和常理,所以建议投资者要注意金价这一跳高的走势,长线投资者千万不要盲目追多。我们再来观察周线上的黄金价格走势,金价的下三浪似乎已经走完,但是我们看金价一次一次向前一次的低点逼近,让我们难以想象着是否是下行第三浪的延长。而且我们也可以明显的观察到,所有长期均线,均趋近于水平状态,也在寻找自己的方向,伺机突破。投资也应该谨慎,特别是在欧债欧债危机尚未得到妥善解决的时间段内。
  
  下周世界央行动态:
  
  周一
  
  13:00东京日本央行公布月度报告
  
  20:00柏林欧洲央行执委亚斯穆森参加小组讨论,主题为ECB在危机中的角色
  
  周二
  
  华盛顿美国联邦公开市场委员会(FOMC)召开议息会议
  
  09:30悉尼澳洲联储公布货币政策会议纪录
  
  周三
  
  华盛顿美国联邦公开市场委员会(FOMC)召开议息会议
  
  伦敦英国央行公布季度公报,英国央行公布6月6-7日货币政策委员会会议纪录
  
  法兰克福欧洲央行(ECB)管理委员会和全行委员会会议,无宣布利率决定计划(至21日)
  
  07:50东京日本央行公布5月22日-23日会议记录
  
  周四
  
  法兰克福欧洲央行管理委员会和全行委员会会议,无宣布利率决定计划(最后一日)
  
  00:30华盛顿美国联邦公开市场委员会(FOMC)宣布利率决定,发表政策声/02:15随后美联储主席伯南克主持媒体简会
  
  08:30悉尼澳洲联储公布月度公报
  
  15:00苏黎世瑞士央行公布2012年6月份月度统计报告和银行业统计报告
  
  周五
  
  00:00英国吉尔福德英国央行货币政策委员威尔在一个经济论坛上发表演讲
  
  00:45加拿大哈利法克斯加拿大央行行长卡尼在大西洋市场研究所发表讲话
  
  15:30苏黎世瑞士央行发表季报
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017