注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

李鸿轶:希腊是拒绝?欧元区是挽留?经济是停留?  

2012-06-15 16:55:48|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李鸿轶:希腊是拒绝?欧元区是挽留?经济是停留?
  
  近日的多次民调显示,新民主党和左派政党联盟的支持率差距甚小,5月30日发布的民调显示,新民主党获得的支持率为23.4%,而左派政党联盟的支持率紧随其后,为22.1%;6月1日的一项调查则显示,如果当时就进行投票,左派政党联盟将获得31.5%的支持率,大幅领先于新民主党的26.5%;而在上周日(6月10日)发布的调查显示,新民主党的支持率在26%至29.5%之间,但左派政党联盟的支持率也达到了25%至27%。
  
  综合目前披露的多数调查结果来看,赞同国际救助协议的新民主党的支持率在希腊所有政党中似乎要稍稍领先,而此前支持率一路飙升的左派政党联盟位列第二,后者坚决反对带有严厉紧缩条款的援助协议,并威胁称可能撕毁协议。
  
  目前有80%左右的希腊民众希望留在欧元区。有专家认为,支持国际救助的政党支持率上升,是因为“希腊民众的理智战胜了情感”,因为大家担心希腊退出欧元区的代价将异常沉重。
  
  希腊大选令市场寝食难安,而据外媒隔夜报道,如有必要,全球主要国家央行准备在本周末希腊大选之后联手行动提供流动性。
  
  随着希腊周末的二次大选,市场上显得有些骚动各国的央行纷纷采取了一些预期性的准备对于希腊本次大选后是否能继续停留在欧元区以内市场更是众说纷纭,更是有人开始预测希腊退出欧元区之后欧元的前景好坏。
  
  自5月份的上次选举以来,希腊主要的政党在民间调查中的支持率此消彼长,新民主党和左派政党联盟这两大立场针锋相对的政党交替领先,但彼此领先的优势都很微弱。这也令希腊选情目前来看依然扑朔迷离。
  
  希腊不仅仅要在周日进行大选,希腊议会还需要在6月批准该国在2013年和2014年额外削减115亿欧元政府开支的计划,以换取欧盟和国际货币基金组织进一步的援助。如果希腊议会无法通过相关计划,国际债权人的援助资金就无法到位,希腊财政到了这个月底就要彻底“断粮”。
  
  中国央行前顾问余永定撰文称,中国应当为希腊退出欧元区做好准备,制定包括资本管制措施在内的“B计划”。随着希腊6月议会选举临近,市场对该国退出欧元区的猜测正在升温。此次选举被外界视为希腊为决定未来是否留在欧元区而进行的公投。中国应该做好施以援手的准备。为确保希腊退出后欧元区一体化不会受到后续威胁的冲击,中国必须加入国际合作,通过国际货币基金组织(IMF)建立一个有充分信誉的防火墙。但是,欧元区特别是德国,必须深刻认识到希腊退出的基本原因,并承诺朝财政联盟的方向前进。与此同时,欧元区也必须对中国投资更加开放。
  
  泰国央行:如果全球问题恶化,将准备召开特别利率会议
  
  欧洲央行魏德曼:给希腊更多时间减少赤字会损害欧元区,不允许任何国家拿金融危机影响扩散的威胁来要挟欧洲。欧洲央行(ECB)管理委员会(GoverningCouncil)成员、德国央行(Bundesbank)行长魏德曼(JensWeidmann)周五(6月15日)表示,希腊若不遵守协定,将导致融资中断,进而可能影响其留在欧元区的可能性。
  
  现货黄金,1小时线上则分别是中性的指标状态,短期我们不排除贵金属价格再次出现下跌的趋势,周四现货金开盘1617.10,最高运行至1627.80,最低运行至1609.20,收盘为1620.90,日线收盘成一根小阳线,现在从日线图上看黄金是单边上涨行情的初期阶段,2273-59519验证07布林上轨和中轨之间。5和10日线均上穿30日线形成金叉。行情昨日又收在了60日线上方,今日早间行情回踩60日线1620价格后上扬,今日首先要测试的是1631-1635位置,然后冲击1641位置,这样的行情连续上涨走的极端了一些,不建议追多了,开是逢高沽空,1631和1641空黄金,4点损,目标1600附近。早上建议的1626空为短线,赚钱即可出场。多单在1615-1610可进场,3电损,目标10-20点。
  
  现货白银,上方阻力在6100,下方支撑在5580.
  
  近期对于贵金属投资者的操作策略及建议:
  
  现货黄金操作建议
  
  1、金价触及1610-12做多,止损1607,目标1622;
  
  2、金价触及1638-40做空,止损1645,目标1622;
  
  3、金价触及1620一线短线多单,止损1617,目标1628;
  
  4、金价触及1592做多,止损1588,目标1602;
  
  5、金价触及1602-04做多,止损1698,目标1612
  
  现货白银操作建议
  
  1、银价5720-5750做多,止损5680,目标5850-80;
  
  2、银价触及5980做空,止损6030,目标5880;
  
  3、银价触及下方5620挂多单,止损5570,目标5820。
  
  晚间关注:
  
  20:30美国6月份纽约联储制造业指数前值17.09;市场预测14.5★
  
  21:00美国4月份国际资本净流入前值-499亿美元
  
  21:00美国4月份长期资本净流入前值362亿美元
  
  21:00美国4月份外资净买入美国公债前值204.7亿美元;市场影响★
  
  21:15美国5月份工业生产前值1.1%/月;市场预测0.1%/月;市场影响★★
  
  21:55美国6月份密歇根大学消费者信心指数前值79.3;市场预测78;市场影响★★
  
  
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017