注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

李鸿轶:欧盘期间黄金白银跳水晚间关注非农数据  

2012-06-01 17:41:36|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李鸿轶:欧盘期间黄金白银跳水晚间关注非农数据
  
  行情回顾:
  
  亚盘时期欧盘整体处于盘整偏强的价格走势,欧盘期间黄金白银纷纷跳水,白银下探至5555一线,表现出下方支撑在5550一线较为强势。
  
  消息面:
  
  市场对于美国5月非农报告未报太大希望,主要投行对于非农就业人口的预期基本介于12.5-17.0万人之间,且初请失业金、ADP就业报告等劳动力市场数据表现不佳,令市场预期略显谨慎。
  
  非农报告向来被视作体现美国整体经济,特别是劳动力市场健康情况的一项重要指标,然而,此前参差不齐的经济数据令市场担忧,不断恶化的欧债危机和中国经济增速的放缓可能令美国经济再度走上下坡路。对于美国的经济复苏表现,市场人士基本持有两派观点,一方认为年初经济的回暖是因气候异常温暖所致,不具有可持续性,而另一方则主张美国经济已然走上了持续的复苏之路,而5月非农报告又将成为一个有力的证明。
  
  除了显示美国经济的健康程度外,数据料也将对美元的表现产生重大影响,美元自5月初以来一路高歌猛进,如果数据强劲,市场对于美联储第三轮量化宽松(QE3)的预期将会降温,美指也将得到支撑,而若数据疲软,加之欧债危机等外部的不利因素,QE3预期将会升温,从而令美指承压。
  
  晚间关注今日美国劳工部(DOL)将于北京时间周五(6月1日)20:30公布5月非农就业新增人口及失业率等数据,市场预计5月非农就业人口增长15.0万人,失业率维持在8.1%不变。需要注意的是4月非农就业人口仅增长11.5万人,失业率自8.2%下滑至8.1%。
  
  加拿大皇家银行资本市场(RBCCapitalMarkets)首席美国经济学家TomPorcelli表示,"我们预计5月新增非农就业人口增长14.0万人,私营部门就业人口增长15.0万人。天气状况给建筑行业带来拖累且零售招聘可能逆转,我们认为这些将是美联储实施更多量化宽松的前提条件。"
  
  就美5月非农数据而言,经济专栏作家Leonhardt预计:如5月新增就业15万-20万人,意味着复苏仍在正轨,15万-17.5万人也不错;低于15万意味着连续第三年春季下滑;如调整后3月和4月就业数据增加7.5万人,而6月增加15万人,综合来看也是积极信号。也有分析师指出,今晚非农数据或成为本轮美元涨势的分水岭,因该数据对于备受关注的美联储QE3预期至关重要,一旦数据表现疲弱,美元涨势可能会面临考验。由于前两个月非农数据均表现疲软,如果本次非农继续疲弱,美元指数的强势或一定程度受到抑制;如果就业数据表现强劲,黄金白银或进一步承压。
  
  技术面:
  
  技术分析。黄金价格根据前面几次的就业数据来看今日不会有大幅的利好美指的没弄行情出来,贵金属之中目前黄金价格在欧盘期间再次下探到达1552支撑位一线这已经是今日第二次下探1552,而白银价格今日今本无回调行情一直处于弱势,晚间需要防止的是贵金属强势反弹低位拉伸月线四连阴,目前价格已经下破了布林带的中轨,但是下方受到22日均线的支撑,虽然附图指标MACD死叉运行,但是布林带经过一轮上行通道目前开始缩口后期只有可能出现盘整或者上涨两种可能,不可能一个上行通过没有经过盘整就直接进入下行通道,今晚上方密切关注1580-1582一线的阻力,下方关注短期支撑1550、1540,重要支撑1528。从日线的技术指标我们可以发现,布林带开始缩口,MACD依旧维持进场运行,RSI震荡区域运行,STOCH指标向上勾头,短期内有回测布林带中轨的需求,下方需要关注布林带下轨1528附近的支撑,此点位是黄金中线空头的分水岭。
  
  白银价格,从周线上来看现货白银连续收取下影线较长的小阴,隐隐有形成双针探底的形态,从单纯的K线上来看,虽然本周前大部分时间出现低位的弱势整理,往复比较厉害,下方在布林带下轨多次受阻反弹,显示布林带下轨支撑力度强劲,KDJ指标在超卖区域边缘有望逃出超卖区,晚间出现报复性的反弹比较可能。日线来看,布林带正在缩口,波动区间逐渐缩小,大行情正在酝酿中。今日上方重点关注5800-5820一线的阻力,下方近期的低点5600一线,重点空头分水岭在前期低点5460一带。由于近期在5600-5800区间进行多次的往复,出现三次低点,但是低点一次比一次的高,显示下方多头逐步占有主动权,晚间非农出现破位上行的可能性比较大。
  
  现货黄金操作建议
  
  1、美盘前见到1562-1560一线做空,止损1565美金,目标1555-1553。
  
  2、美盘之前下方见到1550-1552下方做多,1547下方止损,目标1560
  
  3、美盘前8点小时线收线在1555上方,在1552-54之间做多,止损1550下方,目标1578-1580破位持有看1600附近或者以上点位
  
  4、如果美盘前8点小时线收线在1555下方,反弹1558-1560做空,止损1564上方,目标1543-1535破位持有
  
  5、见1522-1542长线多单持有
  
  现货白银操作建议
  
  1、非农前回调5520附近做多,止损5480下方,目标5620
  
  2、非农前首次见到5700-5720附近做空,止损5760上方,目标5620
  
  3、非农收线站稳5520-5550,直接做多,止损60个点,等待非农拉盘,目标5700-5720破位持有
  
  4、非农前收线在5550下方,做空,止损5620上方,目标5420-5400
  
  5、见5400-5420多单长线持有
  
  晚间关注:
  
  17:00欧元区4月份失业率前值10.9%;市场影响★
  
  20:30美国5月份非农业就业人数变化前值11.5万;市场预测15万;市场影响★★★
  
  20:30美国5月份失业率前值8.1%;市场预测8.1%;市场影响★★★
  
  20:30美国4月份个人消费支出前值0.3%/月;市场预测0.3%/月;市场影响★
  
  22:00美国4月份营建支出前值0.1%/月;市场预测0.4%/月;市场影响★
  
  22:00美国5月份ISM制造业采购经理人指数前值54.8;市场预测54.3;市场影响★★★
  
  撰稿人:盛鑫美汇技术部李鸿轶
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017