注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

李鸿轶:市场你并非无法预测  

2012-06-15 15:52:39|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李鸿轶:市场你并非无法预测
  
  市场纵然局势多变,但并不是不可预知。只是我们常常被周边的其他一些事物,模糊了我们的视线。巴非特的老师有句经典名言:如果说我在六十年的华尔街生涯中发现了什么真理的话,那么我发现了人是无法预测市场的。但是并非所有企图预测市场的人最终未必都以惨败告终。我相信自然界的任何事情都是有轮回,都是有自己的生存法则。
  
  个人认为,所有技术盘面上的技术指标,都是前人数据的结晶。股市前辈艾略特发现断变化的股价结构性型态反映了自然和谐之美。根据这一发现他提出了一套相关的市场分析理论,精炼出市场的十三种型态(Pattern)或谓波(Waves),在市场上这些型态重复出现,但是出现的时间间隔及幅度大小并不一定具有再现性。尔后他又发现了这些呈结构性型态之图形可以连接起来形成同样型态的更大的图形。这样提出了一系列权威性的演译法则用来解释市场的行为。前人艾略特同样也告诉我们任何事物都要遵循自然规律。
  
  但是,世界上没有人可以完全了解世界,就如我前面所说的我们喜欢被其他的事情所麻痹。世界上每时每刻都是发生无数事情。例如世界股市每天都有数万计的息,没有人可以去做到比较可观不失实的去分析所有资料的一部分,哪怕只是20%,可以说我们任何一个人都无法接受和处理绝对多数的资料。那我们眼中的世界相对于真实的世界来说也许偏离得太多了,因此没有人可以预测未来,没有人可以预测经济。预测未来的经济繁荣和衰退,意味着需要预测大众在投资和消费中的观念和决策转变,这个就好像预测人类一样太不确定。
  
  如果说要预测则需要预测社会投资家企业家对目前和未来的乐观或者悲观程度,以及他们对于形势所做出的投资,当然影响经济的远不止投资家企业家,有更多的其它的我们无法掌控和无法实时了解的因素,在某些时候某些平时不重要的因素可以变得非常有影响力的。
  
  别忘了任何大脑关于世界的映像都是残缺的,在这个基础上,做出预测的也仅是人类的大脑,怎么可能去预测社会上其它的无数个可能的(残缺映像)大脑和可能的随时会转变的观念。也许有时候某个人在某一个很小的领域里,在某个时候可能性的猜测对了某个可能的经济危机。而世界的发展确实选择到了那个可能性。
  
  并不一定说,那是某个人研究对了,应该是在一个很小的领域内我们根据某些局部事实猜测到了一些可能的未来而已。但是对于大多数的时候,我们人类是无法猜测到未来的可能情况的,所以我们的世界没有先知,也没有人可以预测未来。人类发现的任何经济理论和经济模型只能够算某些小领域内的有限条件的假设下的可能性的结论。
  
  
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017