注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

李鸿轶:6月12日现货黄金,现货白银走势分析  

2012-06-12 10:27:14|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李鸿轶:6月12日现货黄金,现货白银走势分析
  
  行情回顾:
  
  昨日现货黄金经历了一次近30个点的跌势,最低触及支撑位1582一线,而白银价格也是触及到5750的支撑位后今日均已经双双反转,金价目前正有蓄势待发的迹象是涨还是震荡需要观察重要的金价分水岭,白银价格日内阻力还较多其中5880,5920和6180.均是今日重要阻力,而支撑则是5720和1650.
  
  消息面:
  
  目前市场上担忧的欧债危机正在随着政治风波与金融塔罗牌一步一步的蔓延,西班牙是死是活还有待诊断,而已经病入膏肓的希腊正在等待的一次大的换血,能否起死回生也是一个未知的密让投资者对于欧洲的经济政治视乎多了几分不确定的因素。
  
  西班牙获得金融救助一事暂告一个段落之后,市场将再度把焦点转向希腊大选,目前此次大选结果依然扑朔迷离,希腊退出欧元区的可能性仍居高不下。一些市场人士指出,假如希腊最后真的退出欧元区,欧元短期内可能会遭受一定打击,但从更长远角度来看,希腊退欧可能利好欧元区以及欧元。
  
  希腊将于6月17日进行重新选举,该次重选将决定希腊的欧元区成员国地位。
  
  2001年诺贝尔经济学奖得主、哥伦比亚大学教授斯蒂格利茨(JosephStiglitz)近日接受采访时说道:"如果欧元区能够经受住这场风暴,欧元未来有望走强。"
  
  他认为,希腊退欧将加强欧元区实力。斯蒂格利茨表示:"那些留在欧元区的国家可能会以德国为中心。如果法国等国也留在欧元区,欧元可能会升值。"
  
  野村控股(NomuraHoldings)首席外汇策略师JensNordvig表示,看涨没有希腊的欧元,最高涨幅料达到8%。
  
  Nordvig说道:"希腊退出欧元区后,欧元核心国如果进一步的深化整合,届时欧元有望走强。但如果欧元区核心国未深化整合,热钱恐将大量逃出,届时欧元/美元可能下跌至1.1000。"
  
  Nordvig指出,希腊退出对于其余欧元区经济体的影响不会很大。他援引分析称,私营银行损失将远小于两年之前,因通过出售希腊资产和3月债务互换协议后,风险敞口已经下降。他认为,即使希腊自剩余欧元区国家的进口大幅下滑30%,其至多只会令那些国家的经济增长率下滑0.3个百分点。
  
  技术面:
  
  昨天黄金跳空高开之后小幅拉升,到欧盘时段开始获利回吐,最低1580一线,美盘由于西班牙终获救助资金的利好因素黄金探底回升1600附近,最终报收于1596一线周线上金价呈区间宽幅整理的格局,运行于布林中下轨之间,上方1630-1640为下周关键阻力位,下方买盘支撑为1580、1560,维持宽幅整理的盘面思路
  
  四小时图上看,目前点位承压于布林带中轨,下方众多均线汇聚构成了一道大的支撑位,今日如果金价不跌破1587那么随时布林带的缩口,市场将逐渐步入区间震荡走势,等待欧元的指引。目前MACD快慢线粘合在一起,量能虽然保持在0轴下方,但是能量柱已经明显变短,STOCH指标在中值附近开始掉头向上小时线连收小阳最终三连阴反转目前步于布林下轨有待突破白天还会有一波小反弹
  
  现货白银,日K线上,昨日收取一根带上线引线的阴柱,布林带出现走平趋势,有上行迹象,白银价格运行布林中上轨之间,上方受上轨5950附近阻力,下方受支撑于中轨5750附近;均线上,5日均线上穿10、20日均线后粘合30日均线走平,下方10、20日均线交叉金叉后走平;附图指标上,MACD维持多头放量,指标偏弱,KDJ在80水平位附近交叉死叉下行发散;四小时图上,布林带走平后出现下行迹象,白银价格运行布林中下轨之间;均线上,5日均线粘合10日均线有下行趋势,上方20日均线粘合30日均线走平,白银上行受阻较重;附图指标上,MACD维持空头放量,指标偏强,KDJ在50水平位附近交叉死叉下行发散;
  
  现货黄金操作建议
  
  金价首次触及1562附近,多单进场,止损3-4个点,目标看1598;
  
  金价首次触及1598回落,空单进场,止损3-4个点,目标看1594;(短空操作)
  
  金价触及1605一线,空单进场,止损4-5个点,目标看1597;
  
  金价触及1580一线,多单进场,止损4-5个点,目标看1590;
  
  现货白银操作建议
  
  1、见5880-5920一线做空,止损5950,目标5800-5750。
  
  2、见5700-5720轻仓多,止损5670下,目标5800。
  
  3、白银若破位5650下滑,回撤5670-5680,建仓空单,止损5730上,目标5620-5600
  
  4、白银若见5900-5920,建仓空单,止损5950上,目标5850-5820,破位持有
  
  今日关注:
  
  20:30美国5月份进口物价指数前值-0.5%/月,0.5%/年;市场预测-1.0%/月;市场影响★
  
  22:00欧元区6月份消费者信心指数;市场影响★★
  
  23:30美国美联储Tarullo讲话
  
  
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017