注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

李鸿轶:长线交易者是工程师  

2012-05-31 15:48:43|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李鸿轶:长线交易者是工程师
  
  长线交易要有隐忍的心态,学会承受猛涨猛跌的压力与心态。短线交易恰恰相反,交易的是激情,是艺术家的杰作。
  
  长线交易理论上更适合广大投资者,因为他注重理性,但也正是因为他太理性和客观,就会失去每日交易的兴奋,形成一种孤独和更需要忍耐力的交易行为,有点象苦行僧,这种清苦让很多人重新加入到短线交易行列中去。长线交易追逐趋势,认为趋势是自己唯一的真正的朋友,是自己利润的来源,他不重视价格的日内波动,认为价格的日内波动几乎和自己没有关系,这也会让人觉得你麻木不仁,甚至象个傻子,他也不重视第二天行情会怎么走,他只重视趋势是否结束。
  
  长线交易者持仓的忍耐力绝非一般投资者所能理解,也非一般投资者所能承受。市场有一种误解,认为长线交易者之所以能够长期持仓是因为他能预测到市场的趋势和终点所以才能放心长期持有!这是一个天大的误解!长线交易者跟你一样不知道市场的未来走势,他只是遵守纪律跟踪趋势。
  
  守纪律长期持仓要忍受常人不好理解的痛苦,可以说长线获利就是漫长的市场折磨所换来的!市场的大幅波动可以轻松的吃掉原有持仓的大部分利润,最难以忍受的是这种回折往往还是你认为确实要发生的,也就是说你眼睁睁的看到利润回去,这就如有人在你有准备的情况下抢走你的钱一样,这种痛苦你理解吗?能接受吗?长线交易者要放弃很多认为必然有把握的获利机会而换取长期利润。
  
  另外,长线交易的机会较少,市场一年之中大部分时间都在震荡,震荡之中长线交易者一直在亏损,并且往往都是在持仓获利的情况下转为亏损的,这种折磨足以击跨任何人!同时,市场有时大幅回折,并产生趋势结束的信号,你也被迫在失去很大一块利润的情况下平仓离场,而之后市场又朝原来的方向运行,此时你必须得有超人的勇气和毅力再次进场,这些情况说起来容易真做起来会超出你想象的难!
  
  确实,长线交易最重要的是保持客观和遵守规则,在很多情况下要放弃你自己鲜活的思想和判断,但结束一次成功的长线头寸却可以获取令人羡慕的回报,这也是长线之所以令人向往的原因。长线交易有一个最大的特点:亏小赢大,他不重视盈亏的次数比例,而重视盈亏的质量,这是他与短线交易的最本质区别!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017