注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

李鸿轶:5月28日现货黄金,现货白银走势分析  

2012-05-28 09:57:16|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李鸿轶:5月28日现货黄金,现货白银走势分析
  
  行情回顾:
  
  上周欧行发布数据利好贵金属,现货白银,现货黄金先有下跌,冲高之后,又有回落的趋势,技术面抛压较大。
  
  消息面:
  
  国际油价周五(5月25日)上涨,因美国5月密歇根大学消费者信心指数攀升至近5年高位,且联合国原子能机构发现了伊朗增产浓缩铀的证据。
  
  芝加哥商业交易所(CMEGroup)宣布将COMEX100黄金期货初始保证金要求下调至9,113美元/手,原先为10,125美元/手,下调幅度为10%。澳新银行(ANZ)在报告中指出,保证金下调对金价产生的影响不及上调保证金那么立竿见影,不过保证金的下调料温和支撑金价上涨。另外,印度国内周五现货黄金需求虽然较弱,而香港和新加坡现货黄金溢价较多,因为投资者关注欧元区解决债务危机的进程。
  
  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDRGoldTrust截至5月24日的黄金持仓量增加2.11吨,至1,270.26吨。全球最大的白银ETF--iSharesSilverTrust截至5月24日的白银持仓量增加15.09吨,至9,664.30吨。
  
  数家民间调查机构上周六(5月26日)发布的调查显示,在希腊6月17日重选之前,支持国际救助计划的希腊保守党新民主党(NewDemocracy)较反对之的激进左翼联盟(SYRIZA)获得了更高的支持率。
  
  调查机构EleftherosTypos/Pulse,RealNews/MRB,ToVima/Kapa及Ethnos/MARC公布的数据显示,新民主党获得的支持率高出左翼联盟0.5-5.7个百分点。此次重选将可能是决定希腊欧元区成员国身份命运的关键战役,而新民主党支持率的领先将为该身份的保留奠定基础。
  
  另外,EleftherosTypos/Pulse及Ethnos/MARCpolls公布的调查结果显示,如果现在即进行选举,那么希腊新民主党以及第二大党派泛希腊社会运动党(PASOK)在议会中总计获得的席位将足够建立联合政府。
  
  不过目前距选举还有1个月的时间,希腊选民意向仍多变难料。专家警告勿以单一民调就做出任何权威结论。然而SYRIZA异军突起的格局已有所转变。
  
  技术面:
  
  现货白银:今日现货白银高开,我们从日线盘面上观察,MACD、KDJ、RSI均形成金叉向上发散,形成一个多头趋势,预计这段多头的走势,会持续一段时间。但是MACD处于0轴下方,并不是明确的买入信号。从四小时盘面上观察银价触及布林上轨,且有下降的趋势,银价在5840一带受到阻力。小时盘面中,银价的多头已经走过一段时间,预计这段多头会持续到欧盘前,今日白天行情会处于盘整偏强的走势。今日银价上方的阻力在5850-5900一带,下方支撑在5560一带。
  
  现货黄金:从日线盘面上观察,金价已经突破5日和10日均线,但是上方20均线抛压较大,预计短时间内很难突破20均线的阻力。图中各指标均表明金价有向上的趋势。从四小时图中观察,多头趋势刚刚打开,预计今日白天金价也处于盘整偏强的价格走势。小时盘面中,金价上升趋势稍感疲惫,有向下回落的趋势,预计回落到1572附近后会继续反弹。今日金价上方阻力在1582-1595,金价下方支撑在1560一带。
  
  现货黄金操作建议
  
  1,金价触及1588附近,空单进场,止损3个点,目标看1578;
  
  2,金价触及1554附近,多单进场,止损3个点,目标看1562;
  
  3,金价触及1560附近,多单进场,止损4个点,目标看1572;
  
  4,更多点位建议请百度李鸿轶或直接联系本人。
  
  现货白银操作建议
  
  1,银价触及5820-5850附近。空单进场,止损40点,目标看5720;
  
  2,银价触及5700-5720附近,多单进场,止损40点,目标看5820;
  
  今日关注:
  
  14:00德国4月份进口物价指数前值0.7%/月,3.1%/年;市场预测0.5%/月,3.3%/年;市场影响
  
  14:00德国4月份出口物价指数前值0.2%/月,1.9%/年
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017