注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

李鸿轶:今晚关注联储会议结果  

2012-04-25 16:23:16|  分类: 市场动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李鸿轶:今晚关注联储会议结果
  
  英镑贸易加权指数周二攀升至两年半高位,受助于英镑兑欧元和美元的强势表现,英镑仍是欧元区资产备受欢迎的替代资产,此前英央行以及加央行态度的一些转变使得英镑和加元近期一直表现强势,随后将有美联储,纽储行和日央行三国央行的利率决议,在当前整个市场缺乏明显的风险偏好或者厌恶情绪的情况下,利率前景对各货币走势影响越来越大。
  
  近英镑走强,数据显示英国经济改善及投资人排除英国央行出台更多量化宽松的可能性。但由于英镑过去一周已大幅上升,一些投资人在周三英国第一季GDP数据公布前持谨慎态度,该数据很可能显示英国第一季经济温和增长0.1%,去年第四季为萎缩0.3%。市场预期GDP或显示英国经济继续萎缩的风险,因为建筑产出非常疲弱,这将可能打压英镑,不过鉴于欧元区经济前景更令人担忧,以上的影响可能对英镑的影响比较有限。
  
  在近几周数据显示美国经济呈现疲软迹象的情况下,美联储推出进一步资产购买计划的可能性开始再度加大,周五将公布的美国第一季度国内生产总值初值数据可能也将为投资者提供关于美国经济状况的更多信息,若GDP数据令人失望,市场对于美联储或将推出更多宽松政策的预期也将升温。
  
  欧元今天浮动于三周高点附近,此前欧元区主权债券标售需求不俗,且苹果业绩强劲提振风险偏好,市场关注点转向稍晚出炉的美联储会议结果,荷兰内阁提出辞呈可能令欧盟在批准新财政联盟协议方面的努力复杂化,财政联盟协议旨在收紧各国的预算规例及避免各国背上沉重的债负。
  
  今天晚些时候美国联邦公开市场委员会两日会议周三将结束,料将重申计划在2014年底前保持美国指标利率在近零水平,但值得关注的是本次利率决议之后美联储主席伯南克将召开新闻发布会,届时其是否会对QE3发出暗示将是投资者关注的焦点,若伯南克未暗示第三轮量化宽松措施,或者有迹象显示更多美联储官员支持更早升息,则美元有望获得提振。
  
  英国央行货币政策委员会成员迈尔斯周二表示,如果英国第一季度国内生产总值数据略微为负,将不是个大意外。迈尔斯称,英国经济的潜在劲道可能大于总体GDP数据,但目前英国经济增长依然十分疲软。如果第二季度经济增长延续脆弱格局,将极大地损害消费者信心,他表示,英国将面临一段高度不确定的时期,此外,净新增抵押贷款市场依然非常疲弱,英国统计局将于周三公布第一季度GDP数据,如果该数据表明英国成功避免出现衰退,则将增强英国央行终止资产购买计划的可能性。
  
  希腊新财长萨钦尼迪斯周二表示,该国将竭尽全力实现三方集团要求的财政目标,但为了更好地促进经济增长,改革计划或将进行适当调整。该财长称对实现2012年预算目标抱有信心,从所获得的信息来看,希腊实现第一季度预算目标可期,萨钦尼迪斯并指出,希腊2012年经济料将萎缩4.7%,确认国际三方的预期,该国经济预计将在2013年下半年恢复增长。
  
  
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017