注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

提高你的交易水平的方法  

2012-03-31 15:02:32|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提高你的交易水平的方法
  
  炒金水平的提高是需要付出很所的,在了解炒金基本的图行和后续图解的同时,还要了解一些黄金投资的交易策略。最后告诉六大秘诀提高您的炒金水平。
  
  第一条,就是要学习学习再学习永远学习。不管是做任何一项工作,都必须学好相关的专业知识。从做股票来说,许许多多的专业书籍以及学习材料,都是对实践有帮助的。而我至今仍然保持着每半年看一本新书的习惯,因为我觉得所有的有关我工作的书籍都能让我学到新的东西。操盘工作与其它行业一样,一直在不断地向前演变,我们只有不断地补充最新的知识,才能跟上操盘的步伐。
  
  第二条,必须学会独立思考。在操做的初期,我发现自己有一个很大的倾向:很容易轻信别人的理论。也许是因为对自己的水平还不够自信,所以每当听到所谓专家以及高手的分析和理论,我就会非常容易地接受。实际上这不是一个好的方法。每个人的操盘风格都是不同的,所以一个人必须学会有自己独立的思考方式以及操盘方式。如果听信每个专家的意见,那最后往往是一事无成。
  
  第三条,操盘必须从实战中学习。“纸上得来终觉浅,须知此事要恭行”。有的人喜欢看很多书,研究很多很多理论,但只是纸上谈兵,一旦进入实战,便束手无策。
  
  就像学习开车,不管你上了多少堂课,看了多少本书,学会了多少有关驾驶的理论,假如你不坐在方向盘后面真正操纵汽车的话,那恐怕永远也学不会开车,更无法面对复杂的交通状况。只有开车上路,你才会知道驾驶汽车是什么样的感觉并不断提高自己的驾驶技能。
  
  在操作初期,新手应该尽可能做小规模交易,每次交易的数量应该比较小。新手出现错误的机会相对比较多,做的股票数量愈小,风险也愈小。但是必须要进行大量的实践,如果没有大量的实战,就不可能积累弥足珍贵的实战经验,也就不可能真正学会这一比较复杂的技能。“站在岸边不下水的人永远也学不会游泳。”也就是这个道理。
  
  第四条,成熟的现货黄金交易法则和心态。有耐心,也要有纪律性。在真正的好机会出现时,采取比较决断的行动,而不要在没考虑好之前,就采取比较轻率的行动。纪律性是你最重要的原则。应该知道什么时候买进,什么时候卖出,一旦出现偏差,应该怎么样控制自己的风险。如果买对了,也要讲究纪律性,不要贪图小利,而过早地将一支好的股票卖出。这是一个比较难以掌控的问题。但随着实战经验的不断丰富,操盘手会不断地提高自己的纪律性。操盘股票说到底最简单的一条就是当你赔钱时,要尽量减少损失,将赔钱的股票尽快卖掉,而当你赚钱时,要尽量让赚钱的股票为你赚到更多的钱,不要把在为你赚钱的股票过早卖掉。这听起来是非常简单的,但实际做起来却是非常之难。
  
  许许多多人包括我自己在内都容易犯的一个错误是,初学的时候初始交易的数量太大。做股票第一年的时候,有一个月连续很多天都保持了赚钱的业绩,我便有点沾沾自喜,觉得自己应该乘胜追击扩大交易额,赚取更多的金钱。我从每笔交易做300股、500股一下子跳到每笔交易做2000股。事实证明我的决定是非常幼稚可笑的,很快我的交易业绩开始下降。每个操盘手,他的交易水平都不可能永远稳定在一个水准上。有的时候会好一些,有的时候会差一些,而我当时正处于初学阶段,所以我应该明白我的水平会波动很大。但是我一下子加大了交易量,给自己又增加了额外的心理负担,不多久我就栽了跟头。
  
  经历了那次挫折之后,我就学乖了。每次我只增加一两百股,整整过了几个月之后,才开始达到每次交易2000股股票的水准。
  
  第五条,是我们要顺着股市的大趋势走,不要和股市作对,如果股市在上升,我们就买进,如果在下跌,我们就卖出。(之前有介绍过一个操盘系统,顺势交易法K线,均线,MACD的完美结合)这其实是很简单的道理,但是许许多多人都喜欢预测什么时候股市抵达峰尖,什么时候股市跌至底谷。事实上这是非常危险的。假如有人能够总是正确预测什么时候股市要扭转的话,那么他早就发了大财。实际上谁也没有这样的力量。对绝大多数操盘手来说,操盘股票有点像在一条大河中开船,假如你顺着水流,你会比较顺利,不用费力就可以破浪前进,但如果你要逆流而上,你就要竭尽全力,弄得不好还会翻船。
  
  记得有一次我向一位水平非常高的高高手请教做股票的秘诀。他给我说了一席道理非常简单的话,但对我有非常大的启发。他说,要做好股票其实不难,你只要静静地观察,不要总是想找出一个什么时候买进什么时候卖出的绝妙方法。实际上一个能100%预测股票或者股市动态的方法是不存在的。而我们要做的只是时刻观察股市的发展,跟着股市发展的形势走。当作出错误决定时,电脑就会显示我们在赔钱,而这时候就应该及时退出,将赔钱的股票卖掉。但是许许多多人都不能按照这一原则去操作。真正能够战胜自我、否决自己的主观意见的人非常少,所以在股市中能获得极大成功的人也非常少。
  
  从我自己多个月的实践经验来看,要真正做到能够完全的控制自我,确实是非常困难的,我虽然好多日前就意识到了这个问题,但实际上直到今天,我发现自己还是在时时和内心的自我作着艰难的抗争。完全排除自我的主观意见,是非常困难的。不过我们只要能意识到这个问题的严重性,我们就已经向正确的方向迈进了一大步。许多人在追求成功的道路上,都经历过这样一个历程,那就是从一开始就到处寻找成功的秘诀,总希望有什么人能告诉我们一个致胜法宝。最后我们会意识到这个秘诀不在别人手里,而是在我们自己的头脑里,在我们自己的内心深处。而我们获得成功的最大的障碍也是我们自己。我们需要战胜的最大的敌人也正是我们自己。只要我们不再指望从别人手里找到所谓成功之门的金钥匙,那么成功就会在不远处向我们微笑。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017