注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

掌握短线交易才是王道  

2012-03-31 15:00:30|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
掌握短线交易才是王道
  
  在现货黄金(白银)投资里短线交易最扎实的基础。做为一个好的短线交易员需要一些必备的修养,才能掌握金市里短线交易里的精髓理念。你可以采取任何的方式,长线,中线或者短线,但你必须得学会交易。没有实际的交易,一切预测、推算、分析什么的都是毫无意义的。因此,无论何类交易类型,执行交易都是基本功。
  
  短线正是训练交易基本功的最佳方式,就算最终不采用短线风格,这种能力也是很有益的。
  
  与其他依赖分析预测的方式不同,短线最依赖的是进行买卖操作的能力。对一个短线手而言,判断行情方向和幅度的正确与否不是最重要的,最重要的是“即时处理单子的能力”。你得知道何种情况下、采用什么样的手法、以什么样的速度和频率、在什么样可能最有利的位置和时机买入卖出、什么时候应该入场、什么时候应该离场观望、如何有效控制亏损、如何最大程度地保有和扩大利润、如何打挂单得到最有利成交点位、在遭遇打击之后如何迅速调整身体和心理状态……这些都是所有交易类型都需要的重要能力。
  
  与其他方式相比,短线还是一种“离市场现实最近的方式”,几乎完完全全是一种在市场中的即时操作能力(也许连智力都不是,哈哈哈),它不需要其他任何能力的辅助和补充。它依据现时的即时市场状态进行交易,而不是通过分析设定几个区间或交易的关键位置,并等待市场进入指定区域和位置后才进行交易操作,短线不等待市场,每时每刻都有交易的机会。不可否认,短线交易者在某些时候,也会有预期区间和位置,并通过观察市场对这些区间的校验动态来调整自己的交易,但这些提前的设定或预期对短线交易者却不是重要的,随时可以调整或干脆抛弃。
  
  从能力配备来看,短线者需要的能力配备最少,也最单纯。他不需要去学习许多知识(甚至连正在交易的品种是什么都可以不知道不关心),也不需要具备那些倚赖预测进行交易的人,所需要具备的几乎不可能具备的高超的信息收集、分析和分析整合的能力(可惜啊,这些人总是高估了自己,自觉不自觉地就认为自己知道太多不可能知道的东西),也不需要具备专业交易商那么深厚的相关品种的行业知识与内部情况。
  
  短线交易者只根据即时的现实进行交易,他只把握现在,只消化人们的行动,而不是去消化铺天盖地的信息或者去估计别人的想法。他所有的工作就是辨认现实,并紧紧跟随现实或与现实共振。而辨认现实并根据现实交易正是交易能力的真正实质。不幸的是,市场中的绝大多数(几乎可以说是全部)人们总是根据自己的想法,而不是现实本身进行交易。虽然他们看起来是盯着市场,其实却总在自己的头脑中造出了另一个市场,并努力希望(也仅仅是希望)现实市场跟随他们头脑里的市场一起行动——是人就知道,这是不可能的!但这种明知不可能的情况却天天都在无数交易者的头脑和愿望中发生,伴随而来的,就是失败天天以类似的方式在无数人身上发生。
  
  真正的交易能力只有一种:根据市场现实本身进行交易——这也就是短线交易的真正定义。
  
  没有辨认现实的基本能力(也是最高的能力),其他能力就犹如建立在沙丘上的高楼,基础不牢固,倒塌便是自然而然的了。具备了这种能力的交易者,通常也不太需要其他什么能力了。但有些情况例外,比如对于大资金的主力和大型交易商,他们需要在这种能力之上,也只有在这种能力之上才能运用更多的技巧和综合配备,去玩不同于散户的游戏(其实我想主力和大型交易商中,也并没有几个人真正具备了这种完善的能力,他们的成功通常是由于其他原因,倒不是真的有多么厉害的纯粹的交易能力)。
  
  不排除另外的情况,没有这种交易能力的人也能成功,大家都很熟悉的巴菲特就是这种例子。巴菲特其实不是个交易者,他只是个阶段性所谓的价值判断高手,他提前判断出所谓价值偏离情况,并提前进场买入或卖出,并在人们再次出现反向的价值判断偏离时做出反向的交易而获利。我想,绝大多数人都别指望成为巴菲特那样的价值分析高手,这需要太深的对经济结构、经济运行周期和市场发育阶段进行分析判断的综合素质,还需要具备极强的企业辨认、分析和管理提升能力,与这些能力相比,成为个市场中的交易者反而更容易和现实得多了。
  
  对于散户来说,最现实的,是朝依据现实进行交易的方向提高自己。这种能力也没有大家想象得那么难或者高不可攀。每个人天生都具备这种潜质,之所以绝大多数人都没有获得这种能力,并不是因为这种获得这种能力的艰难,主要的原因其实在:人们一开始就走上了与这个方向过分偏离的路径。
  
  大家可以想一想,自己更多的时间,是盯着市场的现实,还是在试图给市场现实定下它“该或可能”走的方向?有多少时间是在与现实交易,还是与观念进行交易?(与观念进行交易,和纯粹的赌博没什么两样)有多少时间是在进行交易,还是在努力说服自己?(对痛苦和问题的回避是生物重要的自我保护功能之一,但在这个市场上,却只有自我毁灭的结果),有多少时间在行动,或者只是在不作为地等待而已?……这都是些在市场中至关重要的问题。
  
  根据现实交易是单纯的,但这种单纯却并不意味着简单。市场中的失败,其实根植于太多人们在社会生活中形成的一般思维、情绪反应和行动特点,以难以察觉的方式和惯性在这种市场中重演。从观念交易者转化为现实交易者,要做的第一件事,是发现并重新剖析自己带到市场中来的观念,解决掉这些已成为社会本能的观念,才能实现这种转变……这篇小文章只是说什么叫真正的交易,其他内容会在以后的文章中与大家探讨。
  
  说了这么多,其实只有一句话:“如果你在市场中,那你就必须得会交易,会根据现实而不是根据观念进行交易”。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017