注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

交易不分析,操盘不盯盘  

2012-03-31 14:47:13|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
交易不分析,操盘不盯盘
  
  成为一名顶级的操盘手除了良好的心态更需要扎实的技术功底,在投机市场里才可以游刃有余。
  
  炒黄金大家需要学习一下基本技术:
  
  浅谈基本指标RSI的含义和用法
  
  MACD指标的定义和使用方法的妙用
  
  布林线–炒汇者的攻防利器
  
  移动平均线入门扫盲实战技法
  
  接触投机行业五年了,这其中的酸甜苦辣已经没有当初那么深刻了.浮华过后真正沉下来的东西才是最有价值的.我不确定我说的是否对,但这是我就目前这个层次所能理解到的.
  
  入市之初,我如饥似渴地阅读各种技术分析的书,目的是想寻找到天天赚钱的圣杯,哪怕每天赚1%,这样的复利计算都是非常惊人的.很庆幸,在我入市摸爬滚打了三个月后一波历史上最大的牛市开始了,赚钱的里程也开始了,因为是牛市,所有的上涨的指标都是好用的,这使我更加迷信于技术,迷信于"K线",三年大牛慢慢过去了,问题逐渐显现,指标开始失灵,"K线"不那么准了,可是当时并未意识到问题的关键(是市场变了),而是一味地去追逐技术提升,结果也就可想而知了.
  
  我输的很残,但是仍然不能明白失败的关键.
  
  之后的一段日子,我退出股市,开始学习外汇,同时看了很多操作理念的书,"操作系统,资金管理,自我控制",这三个词对我来说并不陌生,但是之前从未意识到他们的重要性,觉得只要技术分析好,无所谓资金管理,并且不如满仓来的爽快.直到现在,我才开始接受他们.
  
  真正的体会到交易不分析,操盘不盯盘。所以这个市场有一句话一个好的分析师不一定是一个好的操盘手,一个好的操盘手不一定是一个好的分析师。
  
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017