注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

炒金必备“良将”止损单永随左右  

2012-03-31 14:45:19|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炒金必备“良将”止损单永随左右
  
  经过这几年的外汇黄金分析,我知道一个个人总结的道理:止损对了也是对的,止损错了也是对的。可见止损的重要性。试想如果不止损,08年9月17日涨幅90多美元/盎司,任何一个资金量控制在10%以上的人基本都是可以爆仓的,这就是不止损的厉害性。那又会有人说了,我止损总是来回的被扫,那告诉你,因为你的进场点位不好才会导致这样的结果。更忌讳的一点是,判断好盈利和止损比例,设置有客户做单止损10个点,获利才看2个点,既然这样那么何必反手做个单呢,那样止损小利润大,才是以小博大的精髓。
  
  在实际交易中,往往十几次小的亏损的累积都不如一两次大的亏损损失惨重。亏损出现后切忌固执己见,甚至视而不见;更不能凭着有钱,一再加码。留止损单是交易员必须遵守的纪律,否则就很可能超过自己的权限,造成更严重的后果。因为市场往往因突发消息的公布等原因而剧烈波动,使人措手不及,所以,在波动较大的市场,应当把止损单留出去,不要为省一点儿小钱而陷入万劫不复的境地。
  
  不要敢亏不敢赚。有的人在套牢的时候,总想着行情会浪子回头,往往直到损失惨重时才挥泪出场;但是当有蝇头小利的时候,反而紧紧张张,落袋为安,结果本来可以赚到一块金砖,却只捡了一个铜板。
  
  一轮行情往往是几十个点,因此亏的时候要提早设限,赚的时候一定要赚足行情,不要只坐一站就下车。行情一旦启动,后面还会有一段丰富之旅,不要不敢去赚。
  
  重势不重价。做黄金外汇赚钱无非是做多或做空,通过买卖差价来赚钱。但是辨证地说,如果判断是一个大的趋势,就应该买高卖高或卖低买低。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017