注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

我喜欢与你共舞的感觉  

2012-03-31 14:32:26|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我喜欢与你共舞的感觉
  
  让我们大声的说:「亏损天使我喜欢与你共舞的感觉」!
  
  关于亏损,我听到的第一句刺耳的金科玉律市场名言叫「爱上你的亏损」!对这位悍妇我直觉头皮发麻,根本打死我都不想去看她一眼何况还要去爱;省省吧!可是她却如影随形的不论我到那个市场交易她都死盯着我…天呀到底我那里惹到她啦?交易一碰到她总让我爱的死去活来痛哭流涕的;看白花花的真金白银溜走谁不心疼?
  
  本来我想在交易心灵的部份谈这个问题,但是我感觉这个问题是最近许多人问我,是他们一直想了解的答案;所以我把它摆在这边谈上一谈。这只是我的交易克服过程,我想并不一定适合每一个人。但是我相信我所提出的应该会很靠近事实的描述。我想告诉你我跟「亏损」这十多年打情骂俏的心得。
  
  当我在此阶段,我的反应就是「避开她」!「诅咒她」!怎么办呢?去找一个没有亏损存在的「圣杯」!只有获利没有亏损岂不妙哉?就是这个女人的「魔掌」推动我努力学习技术分析的心;只为了逃离她,嗯谁说女人不伟大?这股力量驱使我上穷碧落下黄泉,从道氏理论、动能指针、K线到波浪理论;足足绕了地球一又三分之一圈!没想到,她人仍在灯火栏栅处等着我…不!正确的说是她在我所有学到的技术中一直存在,只是「时大时小」的变幻形体罢了。我累了!于是我想;如果甩脱不开,我何不承认她的存在?甚至学着跟她共存?
  
  你一定以为故事说完啦?还早呢!她就像个小孩,不停的、忽然的出现在我面前!为了提醒你她的存在,不要忽略她。因为我所能退的只是跟她同住一个屋檐下,事实上我根本无法接受跟她做「一家人」的打算!而她也用她的方式努力的告诉我,我的心思她早已看透「小子不要想敷衍我」!她仍然用我资金的消逝对待我。我根本想不通是我不懂怎么去爱还是世界上到底有那个傻瓜会去爱?在日积月累的自我学习与训练,我学得更自认强大而且花俏的力量去跟她抗衡,人总会长大不是吗?
  
  连续十几次的获利、连续数个月的零亏损与获利…我已经习惯她偶而不在我身边的日子,我真的不想思念她的;可是不论我撑多久,撑几次…她还是会悄悄的跟我说「嗨!亲爱的想我吗?」天呀!我也怀疑我是不是被她虐待上瘾了?有一次我还因为连续获利而打电话跟营业员闲聊:「我真不相信我这段时间的表现…」。好啦,她好象就是听到我的呼唤般的,陪﹙赔﹚了我一起相处五次交易。忘了她竟然是便成这么难…天呀!我是怕她还是真的怀念她呢?
  
  虽然她跟我的日子跟我交易的时间一样久,可是我发现我最终还是获利的。而且她变的不像只一次会咬死致命的怪兽,比较像一只老乱爱叮人的蜜蜂罢了;会疼的哇哇叫但没有生命的威胁。这时我才有交易以来第一次气定神闲的端详这位相处多年的朋友!注意到吗?我用朋友这个字眼,真不相信我会用如此的字眼形容快逼疯我的家伙。因为我的长期下来获利,我想…她也许根本是交易的一部份!或应该说她本来就包含于交易完整的过程之中。你的获利与你的亏损才会成为完全的交易!不是吗?只是我们都不愿意承认她存在的事实。我们永远没有办法将她摒除于交易之外,唯一可能的只是正视她!并学会缩小她对我们帐户的伤害如此罢了!事实上,当我承认她存在的事实之后,我便有了选择的力量!既然获利与亏损对我是相同的东西,我便可以选择我想亏损或是获利!我的心中便得一片的清明…甚至我可以永远叫她不要出现!因为什么?因为我已正视她的存在!我不痛恨她,她跟我的获利对我的交易与人生一般重要。她因为我的尊重与真诚相待,她在我眼中竟化成一个温柔可爱的朋友,如果事情可以如此进展;我为什么不早点放弃我的成见展开我的胸襟呢?真傻的我!
  
  好几年来,我恣意的让她在我的交易中「适时的」出现,提醒我对市场的尊重;所以我让她出现!我学会她来引导我的获利,因为长久来我们有了默契!她真的像蜜蜂带领我寻找花香浓郁的花园,因为我知道她的出现与出现次数代表我接近即将获利的机会!我的心跳加速,我高兴的与她在花园共舞!我看到的是天使的璀璨笑容招呼我,谁说她是我十多年前看到的魔鬼?
  
  这就是我跟亏损天使共舞的故事。你跟她又如何相处呢?上面我的经历还是有些我应该再做一些交代。学习跟亏损共处或所谓的喜欢我们的亏损,不能像呼口号般的去做,其实交易里所有的东西都不是叫我们挂在嘴边就有效的。必须去实行!就像仿真交易永远不能当做真正的交易一般看待。也不是叫我们当义和团般的去忍受她的折磨…去正视她!去了解她!这样才能看到她躲在你恐惧心理后的真面目。找出她,我会保证你就不再与恐惧为伍!如果要如我谈的帮助我们,又该如何呢?
  
  你必须把自己从头来过一次!把你的交易逻辑化机械化!不要把机械化交易死盯在计算机程序上面,那是机械化后的产物,千万不要本末倒置了!如何做?现在就拿起纸笔,分成两部份或四部份;分类写下你如何进场做空、做多,再写下如何平仓。你可以完成吗?记住!不要用一些「我想」、「感觉」之类的臆测空洞字眼;许多人就是如此交易害的自己灰头土脸的!
  
  写完后再看一次,所有的条件是否会有冲突?不要同时产生做反方向的可能。然后用一些软件协助你对照历史资料,一项一项的交易盈亏都记录起来。告诉你这件事我相信几乎全部的人都没有做过!当然你可以用一些试算软件帮助你。很多人交易的不亦乐乎却从不知道自己的交易方式管不管用?那些状况会赢会赔?反正一切交给老天.
  
  当你做完历史资料交易盈亏表之后,你将会看到我想告诉你的东西。如果,你的结果是获利,而且还蛮不错的;你可能完全没有亏损吗?但是重要的是你最终会获利不是吗?亏损她并不会让你感到碍眼对吧?恭喜你!你开始正视她了!再来,你是不是发现亏损她夹在许多获利之间?如果对,就让我们转一个念头换个角度!亏损像不像我们熟知的道路交通号志?她正在每一个未来的叉路上给你指示获利即将到来。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017