注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

成功者的交易习惯  

2012-03-30 14:28:51|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成功者的交易习惯
  (一)成功的交易者绝不侥幸。
  侥幸是止损的天敌,也是引发大亏损的直接原因。有一个原则投资人必须要记住:当事情有可能变坏的时候,发生的一定是最坏的结果!!这就是著名的墨菲法则。对于这个法则,比较形象的解释就是:如果桌子上有一块面包,面包的一面有奶油。当面包从桌子上跌落到名贵的地毯上的时候,一定是有奶油的那一面向下。很多投资者就是犟脾气,做错了死不认输,不知在第一时间解决掉手中的错单,以至让错误不断地延续,后果可想而知。“我就是不信它不涨,我就是不信它下不来……”这种心态万万要不得。亏损是投资过程中不可或缺的一部分,相反也一样,要及时获利了结。如果市场已经达到了你预定的目标,及时获利出局,多数情况下,市场不会给你第二次机会。
  (二)成功的交易者绝不重搏。
  高手从来不会与市场重仓对赌,只会随着趋势的发展有计划地逐渐增加仓位,因为他知道市场走势常有出人意料之处,长久的获利才是胜算。而低手总是急于一朝暴富,重仓出击,虽偶尔有赌对时候,但久赌必输,最终一无所获;高手不贪,循规蹈矩地金字塔加码,无论走势好坏,皆有收获。而低手则急于加码扩仓,最终行情反转时,反胜为败。重仓或满仓操作虽然有可能使你快速增加财富,但更有可能让你迅速暴仓。财富的积累是和时间成正比的,这是国内外期货大师的共识。靠小资金盈取大波段的利润,资金曲线的大幅度波动,其本身就是不正常的现象,只有进二退一,稳步拉升方为成功之道。
  (三)成功的交易者绝不自大。
  谦虚不仅是一种美德,更是是一种人生的智慧,相对于市场的博大,一个交易者没有理由不谦虚。美国证券史上有名的资深分析师卡费罗,曾创下连续22月盈利不亏损的纪录;贝托66;斯坦曾在华尔街创下一单赚取十亿美金的记录;而迈克66;豪斯则曾经七年雄居华尔街富豪榜第一名。但是他们的结局有些相似———卡费罗死时身上只有五美元;贝托66;斯坦被几百名愤怒的客户控告诈骗而入狱十年,出来时一文不名,而迈克66;豪斯更惨,他在四十五岁就破产自杀了。为什么会有这样的结局?原因很简单,他们都有一个共同的特点,就是投资操作成功的概率总是远远高于众人。但奇怪的是,在他们自我感觉最好、自觉伟大的时候,九十九次成功所积累的金钱却没能经受住一次“决战”失利造成的损失。越是自我感觉良好、充满自信,就越不容易承认自己在市场上会犯错,就越难以说服自己及时断臂止损。结果就是总会有一次要让你败在市场的滚滚车轮之下!
  (四)成功的交易者甘于孤独。
  几乎所有成功的投资者都是孤独者。他们必然是孤独者!因为他们常要做和大众不同的事。高手从来不会大举追进,往往在走势的横盘位置放胆买入或者果断平仓,因为他知道横盘后的方向多数是沿着原来方向前进。而走势是不可能连续行进的。而低手往往害怕横盘后反转,总是过早出场。入场时也喜欢追进,所以经常被套。
  无论是低买高卖还是高买更高卖,他们都必须维持独立的思维,为了与众不同而做和大众相反的事是极其危险的。他们必须有合理的解释为何大众可能不对,同时预见采用相反思维所将引致的后果,这给他们与众不同时所需的信心。你如果随大流,则你将常常在高点入市,低点出市,你将成为失败者。
  (五)成功的交易者超越自我。
  成功者人生的目的通常超越自我,运用冥想的技巧,运用自我暗示的力量。当你不断想象自己达成目标是情景,潜意识会引导身体作出那些效果。成功是一个诱人的字眼,她曾吸引了并始终吸引着无数人为之前赴后继、赴汤蹈火。交易的成功者不是天生的,也绝对不是妄图用一些自以为是的投机取巧的伎俩来战胜市场的!其必是不屈的灵魂在经历了非凡的勤奋和天才的努力之后彻悟的结晶!
  成功是一种智慧,成功是一种习惯,成功是一种品格,成功是一种观念,成功是一种追求,成功是一种信念,成功是一种决心。成功有秘诀,但成功永远没有捷径。执著使你通向成功之路,智慧助你打开成功之门。培根在论说人生时指出:“习惯是一种顽强的力量,它可以主宰人的一生、一切天性和诺言,都不如习惯有力。”习惯的力量是惊人的,习惯能载着你走向成功,也能驮着你滑向失败,如何选择,当然最终还是取决于你自己!
  
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017