注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

培养属于自已的操作感觉  

2012-03-30 13:59:13|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
培养属于自已的操作感觉
  一、注重实战的锻炼。
  就像打仗不能只是纸上谈兵一样,交易一定得实践证明、锻炼。学到的东西再多再好,就如教练在岸上教得再好,你理论知识学得再全面,始终都得跳到水里面去游两下才能有实际的收获,不游的话你永远都不会,这点是毫无疑问的。所以说,就算是模拟着来也好,我们得经常实践锻炼,把学到的东西一一加以证明,慢慢寻找适合自己的操作方法,培养属于自已的操作感觉!
  二、保持旺盛的精力。
  一个要想获得成功的人,他必须具有达到成功的精力,维持自己于随时可做好每件事情的精神状态。当然,这样说未免不切实际了点,是人就会有七情六欲、有情绪波动。我的意思不是教你变成机器人的样子,这既做不到也没必要,毕竟,这个市场的主体是人,是以人为中心的游戏,最后做出决策的始终是人。养成好的生活习惯,尽量保持自己于健康的精神状态之中;当发现自己情绪或精神不佳时绝对不要操作!此外,这个精力的意思还表示我们得有一种把我们的知识、我们的资金、我们的胆量应用到一起的精力。我们要有这种精力把这三者经营好,我们才能够获利。精力很重要,没有精力,什么事情都做不了。
  三、坚持自己的操作思路。
  市场上有一部分人看着市场走势,没有认真的思考、没有自已的看法;看到别人怎样做,自已也就跟着来。常是他买我也买,他卖我也卖。或者过度依赖那些所谓的专业分析师的分析评论,人云亦云,完全丧失自己的思想。属于别人的有用的东西我们们当然可以借鉴,但何谓有用何谓没用还是得靠自己去判断。最后,终须有一个属于自己的操作思路,才能望见成功的项背。
  四、注意时间架构的把握。
  现在比较流行的几个交易平台中对走势行情的即时反应都有不同的时间架构之分,不一样的时间架构,包括于架构中所形成的K线组合、形态,技术指标等,其受影响的因素及其使用的参数是不一样的,有时间长短之分,有主次不同之别。辟如,同一个头肩顶形态出现于周线图中与日线图中所代表的含义从时间角度与重要程度出发所得出的理解是完全不同的。注意时间架构的把握是十分重要的,不能像一部分朋友那样,在周线图中找到一个很好的价位建仓,但是在10分钟图、甚至5分钟图中就已经平仓出来了,本来是一个做中长线的价位,却很早就出来;在1小时图或2小时图中找到一个价位进场,却根据周线图的趋势来继续让它留着。把短线当做长线去做,把长线当成短线去做,连最基本的原则都弄反了,这肯定是错误的。
  五、考虑趋势与时间,寻找良好的入市点位。
  我们应该找什么样的价位入市呢?所谓的入市的点位是这样的,大家记住六个字,这六个字很简单:进可攻,退可守!也就是说当我去进攻人家时,家里不会留个空城,还得有个可呆的地方,留条后路给自己走。历史上勇如韩信者,背水作战,不给自己留任何退路。这种只许成功不许失败的豪气确实感人,但并不理智,特别是在这个变幻莫测、随时都可能有意外发生的黄金市场当中。然而,什么样的点位才能称得上”进可攻,退可守”呢?具体来说,这种点位应属于分界点、转折点之类的重要点位。辟如,我于某位进场做多,如果走势不出意外果然上涨,我有进一步看涨或者加码的空间;一旦走势相反向下,破了我的止损,我有反手做空的来自K线组合、形态学与技术指标等方面的支持,不至于即使止损被破后仍无法判别当前方向。以上分析可能过于偏重于点位的灵活性,而忽略了对点位所处的相对高位或低位的考虑;但事实上,实际操作中我们必须面对的一个客观事实是:我们常常无从判
  别何谓高位、何谓低位;于较强的波动面前,前期的所谓高低位常是不堪一击。考虑过多反而有可能为自己的思路上锁,不如放开点好!我们只需记住一点,对良好的入市点位的考虑就像打仗时根据地的选择,得攻防兼备,并不是说随随便便一个价位一高兴起来就立刻下单,一下子就被套,那时再后悔也没用,拿起显示器从八楼往下扔也没用,市场照样走。
  
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017