注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

小故事大道理  

2012-03-26 09:09:12|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小故事大道理
  从前,有人以偷为生。
  
  小偷的儿子对他说:“爸爸,我要像你一样以偷为生,你教我怎么偷东西吧。”小偷看看儿子尖嘴猴腮的模样,好逸恶劳的个性,心想若不学偷,这孩子日后或许会饿死,便答应了。
  
  一天晚上,小偷带着儿子来到一户人家,在围墙上挖个洞,爬了进去。他们找到储存间,小偷就叫儿子进去找一些值钱的东西。儿子一进去,小偷便在外面将储存间的门锁上,同时跑到天井大喊大叫,吵醒这家人,然后自己从墙上的洞溜了出去。
  
  这家人知道遭了盗窃,全家都出来查看。当他们看到墙上的洞,便以为小偷已经溜走了。主人便叫佣人点上蜡烛到储存间看看不见了什么。
  
  小偷的儿子在储存间千万遍地骂他的爸爸。当他听到有人要到储存间查看,更是吓得腿都软了。但是他没有什么办法,只好躲在储存间的门后。佣人一打开门,小偷的儿子便冲出来,一口气吹熄蜡烛,推开佣人,拔腿就跑。这一家人就大呼小叫地在后面追。
  
  在逃跑的路上,小偷的儿子看见有口池塘,便拾起一块大石丢到水里。在这家人围着池塘找偷儿的时候,小偷的儿子已回到家中。
  
  他正想指责爸爸,小偷已先开口了:“儿子,告诉我你是怎么回来的?”听完儿子的叙说,小偷说:“孩子,你已经学会当小偷了。小偷的本事不在偷,而在于危急的时候怎么逃。”
  
  
关注李鸿轶新浪博客http://blog.sina.com.cn/lihongyi168
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017