注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

现货黄金错误操作总结  

2012-03-26 09:06:10|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现货黄金错误操作总结
  
  这篇帖子主要写的是一些黄金操作中比较容易犯的错误,而很多人浑浑噩噩炒了几个月,亏损之后并不知道自己亏在哪里。我总结我一个朋友的错误,当然,我当年也犯过,不知对各位是否有用。
  
  干这行也有些年头了,并非盲目自大,发帖来显示自己无比强悍的实力,只是想给刚做黄金的朋友一些建议,你尽可取其精华去其糟粕。如果没有精华你就砸屏幕。b12b
  
  1.资金管理比技术重要。
  
  我们假设你第一笔单是闭上眼睛下的。假设你每次只做0.1手。最小仓位。每亏300点你就跑。(具体止损当然看市场,我这只是比方而已)。每次你亏30美元.假设你正好做对方向了,每涨300点,你就加0.1手,同时提高第一笔单的止损,保证第一笔单是稳赚的,如果一天内黄金从988跌到941,你自己算算你要赚多少。可你防线万一做错,你不过亏30美元而已。(里面有很多细节问题,比如何时入场,何时出场,我就不多说了,以后再谈)
  
  2.勿抄底,抄顶。
  
  这种操作,10次里面,能否正确一次都很难说。是种正确率很小的操作。如果你认为趋势马上要反转,很简单。看15分钟图。当15分钟图趋势明显翻转了之后,等待回调,入场(注意,等待回调,然后入场)。
  
  我敢保证,这可以保护你的资金。一波趋势你可能吃不完,但吃个50%不够吗?相信我,这是保护你资金的一种强有力的手段。你需要的,只是耐心,耐心,再耐心。如果趋势没有形成,一定要等他成型,耐心等待。
  
  有人说,我害怕失去一次大的行情。简单。行情天天都有,资金只有固定的那么一些。失去资金,你就失去所有机会。保护资金,就是保护机会。以保护资金为第一要务。
  
  3要有耐心。
  
  没有耐心的表现,很简单。抄底,抄顶,追涨,杀跌。这四种操作不可以吗?我告诉你,完全可以。但是,你要有耐心,如果杀跌,你要等回调,追涨,你要等回调。抄底抄顶,你要等15分钟线,30分钟线反转。当然,看什么时间段,要看你做短还是中还是长线了。
  
  如果他没有回调,长周期趋势没有翻转,你就不要入场。宁可错过行情,不要让资金陷入险境。
  
  4要看分时图
  
  有不少人说,做长线,15分钟以下的图不要看了。我很负责任的告诉你,要看。
  
  为什么?如果你做趋势,上升趋势时,你打算在趋势线附近接住他,买进。思路很正确。可是,你要看15分钟线。5分钟先。上升趋势回调的时候,落到趋势线附时,不要急于买进,观察他的5分钟,15分钟线,是否有反转的迹象,如果没有,不要入场,这是保护你资本,不被假突破所迷惑的一个重要手段。
  
  
关注李鸿轶新浪博客http://blog.sina.com.cn/lihongyi168
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017