注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

做黄金,要学会剖析自己  

2012-03-26 09:12:08|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做黄金,要学会剖析自己
  
  在黄金交易中,大多数交易者都把自己的损失当成是一种失败。这样的想法不仅使他们损失了金钱,也失去了对未来交易的希望。其实,每个投资者都希望自己的交易技巧能够不断提升,在这里介绍一个简单的途径,即勇敢地剖析自己。
  
  要想做到这一点,首先需要回顾自己曾经的交易,并总结出一个共同的模式,即成功时有什么共同特征,而失败中又有什么重复的因素。其结果往往是,在以往成功或失败的交易中所使用的方法并没有什么太大的区别。这说明了一个重要的结论:使用同样的方法既有成功也有失败,因此,解决问题的关键并不是建立更新、更复杂的方法,而是投资者从自己历来的交易中看清交易情况,认识自我。  
  其次,需要有一份内容广泛的交易日志。日志内容包括投资者所做的交易,采用的原理、利润目标、止损参数、交易中的意识框架以及交易结果等。这样做的目的就是形成一个反馈循环,使投资者的交易不断提高。
  
  最后,承认任何投资者都无法坚持需要“努力和决心”的行为。投资者在进行交易前至少都具有两个自我:一个自我,有能力进入交易区并执行其策略;另一个自我,即内心冲动不已,充满恐惧和矛盾。克服后一个自我,实现前一个自我,是一个成功交易者必经的心路历程。如需了解更多请百度搜索高狼论金或直接查看本人资料联系。
  
  
关注李鸿轶新浪博客http://blog.sina.com.cn/lihongyi168
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017