注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

李鸿轶:欧元再遭非农棒喝  

2012-03-26 16:09:24|  分类: 国际动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李鸿轶:欧元再遭非农棒喝
  
  本周风险事件扎堆爆发,导致汇市大幅震荡。希腊债务重组谈判(PSI)始终牵绊投资者心弦,欧元区官员的相关言论刺激汇价反复波动。最终85.8%的私营债券持有人同意参与债券互换计划,希腊政府被迫启动集体行动条款(CAC),导致风险货币最终选择向下突破。同时,美联储亦不甘寂寞,借媒体之口抛出新招----冲销式QE,令本已迷茫的投资者更难确定市场方向。但是周五公布的美国非农数据继续改善,强劲的美国基本面一扫QE阴云,帮助美元完美收官,重创欧元等风险货币。
  
  另外,五大央行均选择按兵不动,符合市场预期,对汇市影响相对较小。但是加拿大央行言论更为强硬,为加元带来支撑。可惜,澳元、纽元等其他商品货币则无此好运,中国、巴西等新兴市场经济前景不佳,加上国内经济形势也难言乐观,导致澳元、纽元跌势较重。
  
  如图所示,欧元/美元在1.3000附近反弹,但未能有效升破100日均线,在1.3300下方受阻回落。周五大阴线完全吞噬周四阳线,短线汇价进一步下破55日均线的风险加大,汇价或测试前低位1.2975。一旦该位跌破,欧元/美元将下看1.2860一线水平。
  
  撰稿人:李鸿轶
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017