注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

李鸿轶:金价紧盯美元走势,聚焦非农报告  

2012-03-26 16:05:36|  分类: 国际动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李鸿轶:金价紧盯美元走势,聚焦非农报告
  
  周五(3月9日)亚市盘中,国际现货黄金在1700美元/盎司关口上方震荡整理,在今日三大风险事件出炉前,投资者保持谨慎。从近期走势来看,黄金价格依然紧盯美元走势,因此,我们需关注美元在这些风险事件后的走向,以判断黄金价格后市走向。
  
  今日重点关注以下三个时间点:
  
  1、北京时间14:00,希腊公布债务置换结果
  
  希腊债务置换项目业已结束,该国债务置换的最后期限是雅典当地时间周四(3月8日)晚上10点,即北京时间周五(3月9日)凌晨4点。最终结果将在北京时间周五14点公布。
  
  从希腊数名官员的言论来看,希腊债务互换参与率料超过85%,稍早,一名希腊政府官员表示,参与率在距离截止期限的最后一个小时内升至95%,而且继续不断有债权人表示接受该计划。另一名政府官员对此表示,只有动用集体行动条款(CACs)强迫所有反对者进行价值减记之后,希腊的换债计划参与率才会超过95%。
  
  从情况来看,希腊债务置换并没有出现低于66%的最糟糕情况,令市场紧张情绪有所缓和,这是昨日美国时段欧元等非美货币和黄金价格持续反弹的主要因素。
  
  但李鸿轶认为,这并不意味着欧元等非美货币就高枕无忧了,美元也并不会就此重启跌势,原因是,希腊债务置换参与率究竟有多少?如果没有达到90%,可能会启动集体行动条款,而这会为评级机构将此判定为违约提供依据,若出现此种情况,市场还会乐观么?
  
  2、北京时间21:30,美国2月非农就业报告
  
  市场预期非农就业增加21.0万人,失业率维持在3年来的低点8.3%,市场的预期可以说非常的乐观,一旦数据和预期有较大的出入将会给市场带来剧烈的波动,请大家注意控制风险。
  
  李鸿轶认为,从1月末美联储会议至今,美元的涨跌,主要是受市场对美联储宽松政策预期的主导,因此,如果今晚美国非农报告表现将决定市场对美联储政策的预期,进而决定美元和黄金价格后市。
  
  如果数据表现强劲,宽松政策预期减弱,美元将再度走高,黄金价格必将承压;反之,美元将承压,甚至跌至1月中旬以来的下跌趋势线下方,并重启跌势,黄金价格有望重启升势。
  
  3、北京时间21:00,欧元区财长举行电话会议
  
  欧元区财长将根据希腊债务置换结果,决定是否启用集体行动条款(CAC),以强迫那些不愿参与换债的债权人同意接受减记。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017