注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

李鸿轶:美元决定现货黄金价格走势  

2012-03-26 16:38:05|  分类: 国际动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李鸿轶:美元决定现货黄金价格走势
  
  今日(3月19日)亚市早盘,现货黄金小幅上扬,现在1660美元/盎司附近整理。上周总体而言走势惨淡,短期或将以调整为主,需密切关注美元走势影响。
  
  上周五,印度宣布提高黄金进口关税,受此消息影响,金价承压继续下行,但是晚间美国公布的核心CPI数据低于预期,使得美联储推出第三轮量化宽松政策的空间变大,市场情绪波动令美元走弱,金价获此喘息小幅反弹。
  
  短期预计金价走势还须看美元脸色,美元近期面临回调风险,这或将对黄金构成一定支持。
  
  此外值得投资者注意的是,根据一业内人士及金融时报上周五报导,金价下跌已促使一家或多家央行在上周买进约4吨的黄金。
  
  业内人士表示,这些黄金是透过国际清算银行(BIS)买进的。以目前的价格来算,价值约2.5亿美元。业内人士称,买家的身份要等到BIS分配黄金时才会得知,不过他们可能是亚洲买家。亚洲的央行急欲将其美元为主的外汇储备多元化,去年菲律宾和泰国是购金大户。
  
  由此可见,当金价跌至被视为“吸引人”的水准时,买盘开始进驻。如果金价进一步下跌,央行可能再度入市。短期的利空将是多头进仓的机会。
  
  技术面看,日线上MACD指标均线依旧向下运行,下方分布柱体增加,趋势偏空。KDJ指标均线向上形成金叉后开口略显上翘,趋势反弹;RSI指标均线横向运行,趋势震荡。从指标中看出,未来行情依旧具有回调风险,但短线上行情企稳。
  
  撰稿人:李鸿轶
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017