注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

李鸿轶:如果欧银措施积极则对欧元提振  

2012-03-26 16:01:32|  分类: 国际动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李鸿轶:如果欧银措施积极则对欧元提振
  
  周四(3月8日)北京时间20:45欧洲央行(ECB)将公布利率决议,市场预计该央行将继续保持"按兵不动"策略,因该行刚刚向金融机构注入5295亿欧元第二轮长期再融资操作(LTRO),以1.0%超低利率贷款给金融机构,进一步缓解市场流动性匮乏窘境。
  
  欧洲央行将公布利率决议,此次会议因此前刚实施第二轮LTRO而备受关注,尽管利率决议本身并无多大悬念,但李鸿轶认为,央行行长德拉基的措辞将备受关注,若措辞积极,则有望对欧元构成提振。
  
  欧洲央行行长德拉基(MarioDraghi)于随后的21:45召开的新闻发布会,届时其将对欧元区经济、货币政策前景、通胀、欧债局势等问题发表观点。
  
  摩根大通资产管理(J.P.MorganAssetManagement)的首席市场策略师RebeccaPatterson给予此次会议格外的关注,她对于欧洲央行将按兵不动的主流预期并无异议,不过德拉基的会后措辞令其颇感兴趣。
  
  Patterson说,"如果市场从德拉基口中获取了偏向积极的信息,那么我认为欧元将走高,原因是市场避险情绪将随之降温。在两轮长期再融资操作过后,市场针对欧洲局势的担忧因此缓解。"
  
  她建议在欧元/美元1.3150附近做多,目标价位锁定1.3500,止损设在1.3000。
  
  Patterson相信,油价高企也将增进欧元需求,为汇价提供支持,不过她仍为希腊债务掉期谈判进展风险留有操作余地。她称,如果私营部门负担损失低于75%,那么这将利空欧元,因此若欧元在希腊达成债务掉期协议之前升至1.3500,则应提前获利了结。
  
  AspenTradingGroup的联席市场研究和交易主管ToddGordon指出,技术走势同样支持Patterson的观点。西太平洋银行(WestpacInstitutionalBank)的外汇交易负责人AmeliaBourdeau看法亦类似:"欧元陷入窄幅横盘阶段,因此更倾向于在此区间内进行交易。"
  
  另外,外媒上周公布的调查显示,高油价以及向欧元区大量注入3年底低息贷款后,欧洲央行料将维持1%的基础利率至2013年底。
  
  欧洲央行行长德拉基上周四曾表示,欧洲央行对于约5000亿欧元的银行低息融资举措"十分满意",而欧洲正走在脆弱的复苏道路上,而且境遇相比3个月前要积极健康很多。
  
  在欧洲央行宣布向800家银行注入5300亿欧元资金一日后,德拉基表示,"我们对LTRO十分满意。给中小企业提供参与融资机会的目标已经达成。"
  
  自去年12月以来的两次融资操作中,欧洲央行向金融系统注入了约1万亿欧元刺激资金,此举旨在推动欧洲摆脱困扰已久的主权债务危机,德拉基也在去年上任后连续两次下调指标利率。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017