注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

李鸿轶:漫谈第三轮量化宽松与欧债危机  

2012-11-22 14:46:49|  分类: 市场动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李鸿轶:漫谈第三轮量化宽松与欧债危机
  
  欧元区财长会议无果而终。众多国家的分歧又逐渐产生,各国仍是以自保为主。欧元区的心病仍是希腊与西班牙。很多市场评论者都认为欧债危机已经到达一个底部。不会在进一步的恶化,但是走出这个危机的底部,还需要较长的一段时间,是两年还是五年,仍需要看后期采取的方针和施行的措施。
  
  近日市场又出现多重变端,评级机构穆迪下调法国的主权信用评级,希腊是否获得援助资金,如今还有部分人议论希腊是否会继续留在欧元区。美联储有继续推出QE的政策,缓解美国财政悬崖。日本解散议院。欧元区将下周一,再度对希腊问题进行讨论。笔者认为这些市场经济政治的局面都会对市场增加一系列不确定的因数。
  
  昨日晚间美联储主席伯南克讲话,他表示美国经济的复苏的势头,未达到预期的效果。伯南克曾表示,奥巴马若连任,将不会在继续美联储主席的位置。当然他在意的是市场对自己的评价。美国的货币宽松政策并不是从伯南克开始,是美国前任美联储主席格林斯潘开始的货币宽松政策。然而从QE1到QE2美国的失业率仍是高攀,并未有明显的改变。
  
  本次QE3吹出的嘹亮号角的人,当然是美联储现任主席伯南克。关于QE3是毒针还是良药,就让后人去评论。美国曾经采取的货币紧缩政策,政府认为在外流通的货币太多,希望能减少一点所采取的货币政策!紧缩货币政策一般是在经济出现通货膨胀,中央政府通过加息来抑制消费增长,控制物价的过快增长,以达到控制通货膨胀的目的,但是结果未能有所改善。
  
  本次QE3的推出,美国部分经济是得到的缓解,笔者认为如美国的房市正朝着正确的方向发展,同时,伯南克再度警告称,规模为6000亿美元的减支和增税举措可能使美国经济重陷衰退,并表示,对预算磋商将达成怎样的结果的担忧已拖累经济成长。但是美国的经济的恢复前景令人感到沮丧。
  
  关于黄金市场,黄金在QE3推出之际,黄金最高有触及1800附近,周线盘面上来观察,黄金正处于第二次上涨的中期阶段。那么如今市场并未有良好支撑黄金价格再次飙升的有利的环境。黄金受到美国政府的操控,也同时受到世界经济环境的影响,近期又将陷入震荡。
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017