注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鸿轶

黄金价格,白银价格,李鸿轶

 
 
 

日志

 
 

李鸿轶:月线收官,非农成瞩目的焦点  

2012-11-01 09:40:51|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李鸿轶:月线收官,非农成瞩目的焦点
  
  基本面动向:
  
  日内重要关注美国的ADP就业人数和初请失业金人数人数,另外晚些时候美国将个能改变10月份ISM制造业指数,短期预期不佳。美盘数据将会给予近期贵金属价格走势的一个较为明显的方向,但是对市场利空或利好的消息面仍然在胶着中。
  
  德国财长伊布勒周三表示,有关希腊援助的谈判取得了进展,但欧元区财长会议未作出决定,希腊如想获得下一步援助仍将必须满足更多条件,与此同时,由国际货币基金组织,欧盟委员会和欧洲央行组成的国际三驾马车借款人与希腊的磋商工作也远未结束。
  
  由于谈判在一定程度上取得了进展,白银价格受到提振,有所上涨,但另一方面要意识到希腊最终能否得到下一步救援仍未可知,并且欧盟统计局周三公布数据显示,欧元区9月失业率上升至11.6,欧元区经济状况依然堪忧。白银能否走出区间选择方向突破仍要等到周五非农数据的公布。
  
  德国财长朔伊布勒周三(10月31日)表示,欧元区财长与希腊的谈判取得了显著进展,但双方并未就进一步援助达成协议。欧盟统计局周三公布数据显示,欧元区9月失业率上升至11.6%,失业人口总计1849万人,高于预期,并再度刷新历史新高。
  
  美联储公开市场委员会(FOMC)在6月议息会议上决定,在2012年6月底4,000亿美元的扭转操作结束后,至今年年底继续购买约2,670亿美元6年期至30期国债/通胀保值债券(TIPS),并将在同期出售相同规模的三年期或更短期的国债/TIPS。联储还将在每个月底发布下一个月的购买和出售暂时计划。
  
  基金持仓,美国最新公布数据显示,截止10月31日美国iSharesSilverTrust(slv)基金公司的白银ETF持仓量仍为9923.19吨。
  
  黄金白银价格走势分析:
  
  现货白银,目前银价月线上月虽然收取一根阴线,但这一阴线是建立在3连阳的基础上出现的,所以这次暂时还只认为是一波深度回调,下方明显强支撑重重,MA30在6445一线形成强支撑,MA5几乎和MA30粘合在一块,且有上穿MA30之势,短期均线上穿长期均线,基本可以说回调基本到位,本月涨势或将加快。
  
  从周线看,上方MA5和MA10的粘合地带6680-6700一线,是需要攻克的强势地带,否则在上攻触及那一线后还有回落的可能性。日线上分析典型的底部整理后再拉升的行情,下方强支撑很明显就是MA60(6480)的位置,上方短线看MA20的阻力,随着MACD死叉的日益缩口,技术面上多头有蓄势待发的势头。
  
  四小时盘面来看的话,银价运行在布林带中上轨,目前银价在6550一线受到一定的阻力。上方的阻力在6580-6600,下方的支撑6520-6500-6480。
  
  现货黄金,日线图MA5与MA10交与布林中轨下方,布林轨道收口,中轨继续下行,金价受MA66日均线支撑,多次突破失败;MACD绿柱缩短,DIF与DEA继续保持空头姿态,KDJ快速向上发散,呈现多头反攻态势。
  
  四小时布林轨道下跌后弧形转弯,布林口微微展开,MA10与MA5展现多头走势,MAcD红柱走平,DIF与DEA保持多头姿态,KDJ处于60-80空间,属于多头偏强。小时图布林轨道上傾,中轨上走,MA5与MA10经过一段拉升后,目前构筑一个震荡平台,MACD收回0轴,DEA与DIF高位行走,KDJ低位反攻趋势看多。目前上方的阻力在1725-1728-1735,下方的支撑在1718-1715-1712。今天的思路依旧是逢低做多。
  
  现货黄金部分操作建议:
  
  1、金价首次触及1725-1727附近分批做空,止损3美金,目标1720附近;
  
  2、金价触及1715-1717附近做多,止损4美金,目标1720-1725附近;
  
  现货白银部分操作建议:
  
  1、银价首次触及6600一线空单进场,止损30点,目标6520一线;
  
  2、银价回调至6480一线做多,止损30-40点,目标6550-6580一线;
  
  今日关注重点消息面:
  
  09:00中国10月份制造业采购经理人指数前值49.8;市场预测50.3;市场影响★
  
  20:15美国10月ADP就业人数
  
  20:30美国三季度非农生产力前值2.2%/季;市场预测1.3%/季;市场影响★
  
  20:30美国10月27日当周初请失业金人数★
  
  20:58美国10月份Markit制造业采购经理人指数前值51.3
  
  22:00美国10月份ISM制造业采购经理人指数前值51.5;市场预测52.0;市场影响★★★
  
  22:00美国10月份ISM制造业价格支付指数前值58.0;市场预测56.0
  
  22:00美国9月份营建支出前值-0.6%/月;市场预测0.6%/月;市场影响★★
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017